PerfumeANY中文网

标题: 上海公演与日本巡演的比较 [打印本页]

作者: westlifeteki    时间: 2019-2-25 21:59
标题: 上海公演与日本巡演的比较

抽空回上海看了2/23的演出,谈一下与日本国内巡演的差异。
由于还在巡演当中,细节就不剧透了,只是稍微地浅谈一下。

首先是会场,这次放在国家会展中心虹馆。
从容纳人数来说应该和日本巡演的一些小场差不多。比第一次世巡那时候要大得多了。
日本巡演最大的会场是横滨体育馆,差不多相当于上海的梅奔吧。
下次可以考虑下换到梅奔,不过不知道这次有多少人没有买到票。
如果只有25%的人买到票的话可以考虑,否则感觉还是挺悬的。

另外舞台比日本巡演的舞台明显要小,这也和这个场馆的构造有关。呈一个扇形,舞台的空间不是很大。
但就是在这样比平时小的舞台上,把演出效果做到了最大化。可能开场的震撼度日本巡演更加好一点。

关于演出内容是这次的一大亮点,我认为比日本巡演的演出内容要丰富。
尤其是中后段,基本和日本巡演大相径庭。有很多的惊喜。本以为会和日本巡演差不多,但看了之后觉得1080还是值的。
可以说Perfume团队也是花了很多的心思吧。

在演出时间上,不知道是不是租借场馆的原因,比日本巡演要短个20分钟吧。
可能由于语言问题,MC也不是很长。另外PTA的部分没有舞蹈教学,那部分时间缩短了。

总体来说,虽然专辑中的几首硬核歌曲都被删了,但质量还是相当的不错。
可以说比日本巡演要更加的精彩。

有没有人觉得超来轮的音乐和平时有些不一样?还是我当时幻听了么。。。

作者: TXY    时间: 2019-2-25 22:39
这么看的话还真是挺值的,下次的上海场巡演也令人期待。可惜没有舞蹈教学部分,开始还期待来的。
作者: FokEver    时间: 2019-2-25 23:49
其实感觉国外的演出都比国内的演出要短啊,MC虽然不长但还是很有趣啊~超来轮感觉没什么不一样吧,可能当时太开心了吧……
作者: boybjork    时间: 2019-2-25 23:51
超来轮的前奏不一样 直接鼓点没有调

作者: kevin3689    时间: 2019-2-26 00:01
台北巡演場沒買到票,只能乾瞪眼了!
謝謝大大分享!

作者: groovedogg    时间: 2019-2-26 00:14
感觉舞台小带来的少许遗憾就是Fusion那里呈现出来的效果没有大屏幕好。
其它的都感觉很棒。
开场舞台前幕布的投影也是立体感十足。
作者: waybz    时间: 2019-2-26 03:40
場地應該至少比台灣場好吧,當初上網查了一下台大體育場評價不優就猶豫了,結果就是沒搶到票...
另外有點好奇,現在偶爾都會聽到一些關於perfume 人氣走下坡的聲音,或許是無法跟巔峰時期比吧,但有到走下坡嗎....,年年紅白不說,演唱會票房應該也是用搶的吧,到底三隻現在的動員力如何啊,雖然說不管怎樣都會一直支持他們,但還是有點在意啊,之前偶然看到一篇網友的評論,說到首蛋後就再也沒有突破5萬人的場,真的是這樣嗎,總覺得潑婦現在的人氣要再東蛋辦應該還是撐的起來吧,有比較了解的大大嗎?

作者: watanabe1211    时间: 2019-2-26 09:18
去之前早就听说虹馆座位不允许站立观看还在想怎么站着蹦迪,然后最后还是站着看了应该是主办方与场馆努力协调的结果。。。觉得国内要比国外看LIVE含蓄一点吧,虽然我在最前面自然是从头嗨到尾但是听后面的朋友说他周围都比较安静。。。
作者: warlock124    时间: 2019-2-26 09:53
WORLD TOUR似乎PTA跟整場時間都稍短。
不過我也開始擔心台北場的場地了...
那場地實在不太優,然後1月底又加賣票
感覺上台灣那幾的主辦單位能租的場地好像各家都不太一樣且滿固定的。

演出的部分倒是不太擔心。
作者: waybz    时间: 2019-2-26 14:38
warlock124 发表于 2019-2-26 09:53
WORLD TOUR似乎PTA跟整場時間都稍短。
不過我也開始擔心台北場的場地了...
那場地實在不太優,然後1月底 ...

是沒有場地可以租了嗎....,題外話,現在高雄在拼觀光跟代言,不知道免費提供場地換取合作機會有沒有搞頭,好想要潑婦代言啊啊啊啊啊,也好想潑婦來高雄,光用想像的都覺得好夢幻,現在五月天又在阿慕絲,牽線跟台灣藝人做一些話題性的限定合作,創造話題,比如 she×perfume之類的,說不定能在華人圈打出另一波知名度?或是定期來高雄辦固定活動,現在的衛武營或將來的流音中心,量身打造的特別活動能為彼此創造話題性與知名度,雖然不太可能,但還是忍不住意淫了一下,希望台灣甚至整個華人圈能有更多的人認識並喜歡潑婦,期待有朝一日能看到三隻在海外辦萬人演唱!

作者: ljianning    时间: 2019-2-26 18:09
其实个人感觉虹馆已经很好了,不需要开到梅奔,虹馆据看台的朋友说目见基本坐满,上座有90%左右,从3只的角度来说已经很完美了,不需要太刻意追求更大的场馆。而且说实在话,里面还是有很多不是饭的,所以虹馆真正饭的大概也就70%左右。

作者: ayumisora    时间: 2019-2-26 20:49
首先先表达一下柠檬了,超羡慕S区

另外感谢啊酱的努力让时间撑到差不多两个小时

没有建党人真是有点美中不足

总之,真香(一语多关
作者: warlock124    时间: 2019-2-27 00:27
waybz 发表于 2019-2-26 14:38
是沒有場地可以租了嗎....,題外話,現在高雄在拼觀光跟代言,不知道免費提供場地換取合作機會有沒有搞頭 ...

沒記錯的話,印象中比較大的主辦單位能租借的場地似乎都是大的那幾個,中小的主辦場地都較小,至少我去過的大多都這樣,不過也會看演出類型跟在台灣人氣而定。
合作感覺挺難的XD,人氣是個問題,粉絲接受度也是個問題XD,但是如果利用科技連線的話應該比較容易點,像紅白那樣。
上次在國際會議中心大家說爛,說真的我寧可在國際會議中心啊XDD
作者: qrlandperfume    时间: 2019-2-27 05:27
效果和气氛真的不错 最偏的后场没有特别情况下也不用看屏幕就看的很清楚。中段后表演的曲目也真的很有意外惊喜 仅限上海场的特别歌单!MC环节也很好看 在三位努力的由中文切换到日文后得心应手很多~ 就是PTA环节有点意犹未尽 还想一起多动一动的啊

作者: 到里斯本看海    时间: 2019-2-28 17:31
虽然置身虹馆780席位已经感动到不行,但还是想要是买到1080多好啊,还是想如果能去日本的巡演场子感受一下人生就会更圆满啊。。。下一次梅奔也好,其他地方也好,希望早日再来就是~~
作者: yuya    时间: 2019-3-1 14:02
waybz 发表于 2019-2-26 03:40
場地應該至少比台灣場好吧,當初上網查了一下台大體育場評價不優就猶豫了,結果就是沒搶到票...
另外有點 ...

关于泼人气下滑 我说一点自己的看法吧
刚开始在日本爆红到巅峰期的那段时间可以经常见到泼上各种音番和搞笑艺人访谈类的番组 但是从那以后就很少再上综艺节目了 泼的本质还是正如A社的定位:artist 而不是偶像
说到人气下滑 应该是从单曲专辑销量的层面来看的 近些年的单曲和专辑销量与爆红期的三角 GAME神专 巅峰期的JPN不可同日而语 是因为中田的作曲风格一直在寻求突破和改变 而不是一味的固步自封 最简单的例子就是六专CE和新专FP 前者主推欧美市场 后者半张专辑都是future bass曲风 大多老粉丝接受不了这种曲风的改变 同时又因为泼的最大卖点是live的现场表演 所以也就形成了单曲和专辑销量惨淡 而巡演一票难求的现象吧
再回到一开始所说的 巅峰期后的泼及背后的团队 一直在致力于寻求音乐和表演更高层面上的突破 渐渐的很少再去综艺节目宣番 感觉大多数路人对于偶像人气的评判还是能不能经常在电视上看到 可能这也是一个造成泼给人人气下滑的感觉之一吧
接着是首次东蛋动员5万人 之后再没有突破 我觉得是因为首次东蛋对于正值巅峰期的泼来说是结成十周年的重大纪念 而泼目前还没有在最多容纳9万人的国立竞技场开过live 在明年2020年也就是结成20周年更具意义的一年举行巡演的话 我觉得应该会在国立有一站并且突破当初5万人的东蛋
作者: waybz    时间: 2019-3-1 21:48
yuya 发表于 2019-3-1 14:02
关于泼人气下滑 我说一点自己的看法吧
刚开始在日本爆红到巅峰期的那段时间可以经常见到泼上各种音番和 ...

對於明年我也是充滿想像與期待啊,希望2020有機會看到他們東奧露面,或許能創造另一波知名度,一直很希望他們能在海外攻蛋,尤其花園廣場的夢想...,但是跟一般主流路線的團比起來,要懂得欣賞潑婦似乎還是眼光要不一般啊,尤其他們現在越來越注重表演層面,幾乎說介於藝術表演都不為過了...

至於演唱票房跟專輯銷售力,身為日文苦手實在也找不到數據,不過聽說專輯還是有攻上榜首?演唱會看起來也是滿滿人潮,但實際票房也不得而知,一直認為三隻的票房應該是一票難求,在售票網站也確實如此,但這次為了求票爬文才發現似乎也不是這麼好賣,聽說3rd歐美場還沒賣滿,不知道訊息準確度,但看了還是有點小難過,台灣場也是粉絲搶票多搶的,後續要脫手似乎也不是這麼簡單,當然潑婦的魅力與實力我是從不懷疑,但懂得欣賞的人尤其海外,有時候真為她們抱不平,這次我是首次參戰,也是最後一刻,剛剛才在網路上徵到票,雖然還是有人在徵,但 b 區到現在似乎也還有人求售,而且我的票還是日本鐵粉多買的票,扣掉這些日本死忠鐵票海外人氣確實還是有段努力的空間,希望未來能有更多人看到潑婦的好,大陸的香民朋友多多幫忙安利啊...,這麼大的市場要是打出一片天對於海外市場應該也會有所幫助

不過更讓我在意的還是三隻本土的人氣,基本上的知名度跟歡迎程度應該是沒有問題,說是當紅團體應該還是說的過去,但是看到動員力真的讓我不解,再看到網路某網友評論更讓我迷惑,明明看起來場場爆滿的場子說辦不了東蛋實在讓我有點不服氣,但三隻好像也真的都沒有攻蛋的計畫...,而且4巡不就是蛋巡,公認的經典場沒賣破5萬?或許就像大大說的吧,公司路線跟轉型問題也有影響,我也相信三隻還是有這個實力,期望2020能有新的突破!國立競技場!!!不管他們人氣如何,其他人不懂的欣賞,對我們來說能成為香民更是幸福與驕傲!!!!!

作者: foxy123    时间: 2019-3-2 23:35
剛看完台灣場,世巡的設備最有誠意的一年,視覺的藝術看得很爽,和前兩次來台灣的表演差別很大
作者: waybz    时间: 2019-3-3 00:44
foxy123 发表于 2019-3-2 23:35
剛看完台灣場,世巡的設備最有誠意的一年,視覺的藝術看得很爽,和前兩次來台灣的表演差別很大

真的嗎,前兩次都沒參戰,看歐美場錄像感覺還是蠻厲害的啊,之前story的布幕還要三妞自己推,這次都全自動了!

作者: warlock124    时间: 2019-3-3 01:13
foxy123 发表于 2019-3-2 23:35

我今天也去看了!
說真的,看過Perfume x TECHNOLOGY以後會發現他們的整體的表現手法很明顯跟CE時期不太一樣。
層次感更加的豐富了!

堤外,不知道是場地還是海外巡演的關係,FUSION有些許變化呢!
作者: foxy123    时间: 2019-3-3 11:18
FUSION是場地因素變成縮小版,中間過場的新混音還不賴,個人覺得歐美場的設備會更好
作者: yefan88    时间: 2019-3-5 09:33
上海场坐的看台第一排。。。年岁大了追星力不从心,内场真心跳不动了。。。感觉场子还是小了点,国内由于是第一次来上来没进入状态前几首歌阿酱一直在做小动作拍手调动气氛。为了安全阿酱在PTA后的那首歌前奏一直喊的JUMP都没敢喊,应该是被交代过了吧。亮点是MC时的发言,三人群口相声真的很赞。明天就飞大阪看国内巡演效果了,打卡留念。半个月看两场是不是太频繁了啊(手动狗头)。

作者: playeryz2007    时间: 2019-3-10 22:23
内场第五排,舞台确实小了点,不过能近距离看到三只~那个音响震得半个耳朵是麻的。。。。。
作者: waybz    时间: 2019-3-11 03:43
舞台再怎麼小也比台北場好吧...,台北連兩邊螢幕都省了,看了歷屆世巡好像也都是台北場場地最爛Orz ,但是氣氛很嗨就是了,開場前10幾分就開始鼓譟了,然後就一路沒停過

作者: yefan88    时间: 2019-3-11 16:26
大阪收官站归来说下感想,上海的舞台基本达到日本国内70%水平了,除了没有升降舞台跟T型台基本差不多了。曲目的差别看下准备出的DVD曲目吧,本土场一模一样。。。

作者: waybz    时间: 2019-3-11 16:58
yefan88 发表于 2019-3-11 16:26
大阪收官站归来说下感想,上海的舞台基本达到日本国内70%水平了,除了没有升降舞台跟T型台基本差不多了。曲 ...

大陸香民加油吧,首場就能有5、6千人,之後說不定真的能辦萬人等級,原本之前一直沒有登陸消息大陸香民引頸期盼的時候我還幻想寄望著有天能在台灣辦起來,以台灣為據點然後兩岸三地加星馬香民一起來朝聖,目前看來台灣是遙遙無期了QQ ,畢竟懂得欣賞的人少,在台灣還是賣臉的迷哥迷妹團吃香....

欢迎光临 PerfumeANY中文网 (http://www.perfumeany.com/) Powered by Discuz! X3.2