PerfumeANY中文网

标题: 受大本绫香妹纸(兄弟?)的提醒,报个到 [打印本页]

作者: yanglin_1793    时间: 2016-9-15 20:56
标题: 受大本绫香妹纸(兄弟?)的提醒,报个到
咋个说呢,本来以为在大本绫香的贴里回个贴就完事了,但妹纸好心的提醒我,偷懒是不行的,就来开个新帖。在2012年五月被共-军扫荡之前的各大PT站瞻仰桃花期之前,我对三只一无所知。桃花期是冲着麻酱去的,结果麻酱没怎样,被三只萌了一脸血,尤其是森三未来一鸡冻,舞了一曲,然后就被yuka酱带着童音的开唱,萌的遍体酥麻,Baby cruising Love喜欢的不要不要的,超洗脑。当时电影也不看了,赶紧的度娘,居然木有三只的百科,真是日-了-狗了。其实那时三只在国内还是一个小圈子,不像今天这样路人皆知的赶脚,但崛起的大势已不可阻挡,甚至央屎在音乐频道的节目里都介绍过妹纸们。
以前,对日本文化的喜爱集中在主流文化区域,文学、比较文学、建筑及园林艺术、宗教文化、电影等等,尤其是电影。作为70年代生人,日本电影对我有较大影响。九十年代-中日关系的最后余晖中,曾经连续几年在几大城市举办日本电影展,当时顶着现场配音的痛苦追看。那时物质、文化生活双贫乏,资讯的取得尤其不易。记得94年还是95年中华书局还是商务印书馆首次在大陆再版销售金瓶梅绣像评点本,只在几个大城市的几家书店定点销售,就这,没单位介绍信还买不到。买书还要单位介绍信,现在看来何等荒谬的事,当时就这样的顺理成章(离我们并不远)。偏楼了,说回三只。所以,对11区流行文化这种亚文化一向是泛泛了解,有好听的歌听一下,有乖的妹纸抓两张到电脑里,因此,尽管12年的时候三只已经红了好久了,还很羞耻的不知。多谢麻酱啊,让我知道了三只,也让三只成了我唯一喜爱并跟踪了解的日本流行偶像女子组合。至于为什么是唯一喜爱的,又是巴拉巴拉一堆话,就不在这里赘述了。毕竟开这个贴是为了完成任务的,不是让大家来看我话痨的。

作者: kasmi    时间: 2016-9-15 22:39
竟然发现比我还大的大叔
作者: 大本绫香    时间: 2016-9-16 19:52
俺既不是妹纸也不是兄弟,是阿姨(正色
好吧,你比我大,叫我妹纸也行
恭喜你顺利完成新手任务,
这么长时间了,终于有人认真(?)码报到帖了(感动
话痨?没事儿,大家都被话痨阿酱调教出来了
作者: Aoi    时间: 2018-4-9 18:59
可爱的大叔啊

作者: jhm572    时间: 2018-4-23 14:27
同是大叔 握个手 中华书局开介绍信买金瓶梅 天哪 估计70后都有了 80后的我还没碰上这种事呢 不过那时候 我们对金瓶梅还是禁书概念
桃花期是后来看的,我是2016年入坑。
作者: 蚊不叮    时间: 2020-10-2 16:02
对日本没什么感觉,单纯喜欢她们而已
作者: John-117    时间: 2020-10-31 15:17
全家都是YUKA粉,我儿子洗澡时放她们的歌就会乖乖的。
YUKA也是最努力的。

欢迎光临 PerfumeANY中文网 (http://www.perfumeany.com/) Powered by Discuz! X3.2