PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] [连载009]TV Bros. Fan Service Perfume 之 2010

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主
[连载009]TV Bros. Fan Service Perfume 之 2010

以下a:A-chan k:Kashiyuka n:Nocch 掟:掟ポルシェ

2017.04.17 "Per"fume?Per"fu"me?

掟:有"Per"fume的念法吧?我最近去了会员限定巡演,第一次听到Perfume自己念Per"fu"me。我还以为这是广岛方言呢。

n:嗯~!

k:说过吗?

a:难道是[Per"fu"me 馈赠]?

掟:不仅是那个,从一开始就说了好多次。

n:不过最近偶尔会有吧。[作为Per"fu"me]什么的。

a:嗯,可能吧。

k:为什么呢?

掟:我认为大概"Per"fume才是广岛方言。以前我一说Per"fu"me,马上就[是"Per"fume哦]被纠正过来。在庆祝感言的VTR里出来的宫川大辅桑和中田桑也是说Per"fu"me。毕竟不会对他们指出呢 笑

n:已经听习惯了吧。本来应该是"Per"fume的。大概因为以前没几个人喊Perfume,所以对掟桑的发音很在意吧。

掟:这么说,是从我开始说的Per"fu"me!?

n:。。是的吧

k:。。不好说啊

掟:嘛,反正不是我先说的

a:用得着拘泥于这个么 笑

k:大概一直说Per"fu"me是因为刚去东京还不习惯标准语吧。把阿酱说成是哦酱的也有很多人呢。

a:嗯~真的是有很多呢 笑。来采访的人也叫我哦酱,那时微笑着说[是],已经是完全不在意了。笑

k:虽都写着阿~酱。但念成是阿ー酱,等等。

掟:嘛,现在的话一般是会念成阿ー酱呢。

k:来东京的那会儿,因为有哦酱那马事,所以决定被叫成Per"fu"me的时候要说[不是的,是"Per"fume]。一直都很注意这个。不过现在一点点的不太在意了。。大概和发音没什么关系吧 笑

掟:只要认识的话怎么叫都可以?

k:完全交错的话肯定会指出。不过就Perfume这个单词而言,3个人都明白的话,就不太在意发音了。稍微长大了呢。

n:应该是吧

a:嗯!

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

沙发
那个Per"fu"me是不是就是开头读成三声的,好像在一些综艺里旁白这么念过。现在都是读成开头是一声的,应该就是"Per"fume了吧。

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

板凳
TXY 发表于 2017-5-19 22:21
那个Per"fu"me是不是就是开头读成三声的,好像在一些综艺里旁白这么念过。现在都是读成开头是一声的,应该 ...

有时侯棕亿节目里是听到过Per"fu"me.
她们一直说的三人合起来就是"Per"fume 是正确的. 英语也是开头是重音.