PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] 2019.02.13 anan perfume 部分中文翻译

FuturePop

PTA勋章(2020)A~CHANNOCCHi

本周主题:这是(与)声优石田彰的故事
诺奇: (今天)让我们来谈天我最近第一次看到的动画片,(名字叫)《工作细胞》(PS: 是2018年大火的番剧,b站有全集(需会员, 有兴趣的可以自己去补)(图1)。(动画片的)主人公是拟人化的人体细胞,包括红细胞,白细胞,杀伤性T细胞等(学名为:细胞毒性T细胞(cytotoxic T cell),是一种监控并在需要时杀死靶细胞的细胞,如有兴趣,请自觉自行谷歌,我不是这个专业的😢).每一集的名称都是疾病或者人体组织器官,(故事)由这些(疾病或器官)展开。例如,在“划伤”那一集中,即使只是(皮肤上)一个小小的划伤痕迹,对(身体)也(可能)是灾难的重大事件。(引用动画片里的语句片段),“刚才的爆炸是什么?”“血细胞正在流出(身体)!“”这可能是个擦伤!“然后细胞和身体系统陷入恐慌混乱中。(故事都是这样发展的)每次看到身体内部发生的故事都很有趣。

Anan: 也快变成学习了。(注:指这个动画片很有教育意义)

诺奇: 然后,第二话中,有一个声优扮演了一般普通细胞,台词只有一句话左右。看到结尾时(我)发现(是)石田彰先生吓了一跳。石田桑是以《新世纪福音战士》中的渚薰为代表(作品),(注:是一个以第五适格者身份被SEELE直接送去Nerv的“人类”,真正身份是使徒Tabris。在原作TV版中,仅登场于第二十四话;不过他独特的风格以及跟碇真嗣的关系,使他获得女性粉丝压倒性的支持。)(石田桑)是经常出演反派角色或者黑幕系的声优,在粉丝中人气很高的声优。所以,这样普通细胞角色,石田彰怎么会出演呢?然而,在第6集中,NK (自然杀手)细胞和一般细胞发生争执,(我觉得)好奇怪啊,我边想边看时,“不要显出(你的)真面目!”“ 被发现了吗……” 石田桑扮演的一般细胞变成了癌细胞。石田桑果然是反派角色! 这样啊(笑)。包括我在内的许多动漫迷很开心兴奋看到(经常扮演)恶人角色的石田桑的正派到反派的反转。
(注:无论是日文还是英文,这次的最后一句我觉得都无法翻译到很到位,查了很多字典和翻译软件都不是很符合中文的逻辑,只能由我自己的理解进行了修饰,主要意思是石田桑总是扮演反派,大家还是喜欢他反派的扮演,所以当他从正派转化为反派,大家都喜闻乐见。英文中用了typecast,不是特别贴切,所以为了大家理解,我还是补了这么段话,我啰嗦了,还是那句,有问题请指教,日文确实还需要提高)

卡修卡: 上次万圣节的时候大家一起去USJ的时候(详情见上期anan),诺奇非常兴奋的发现了有人cosplay了《工作细胞》里面的角色,(诺奇喊) ‘有血小板在!红细胞也在!’(像)这样啊(笑)。

诺奇:是的,在那里(我发现了他们)。

阿酱:我不知道!!

诺奇:再来, (另一个我想说的) 上次(前段时间)在NHK电视剧《昭和元禄落语心中》中,主角八云(这个)角色冈田将生扮演的。这是一部描写八云落语家的一生的作品(落语:日本的传统曲艺形式之一,类似于中国的相声或说书人),(最早是)漫画(形式),这部漫画原作中也被改编成动画,(这两部作品)都是我很喜欢的作品。 在动画版中声演八云的是石田桑。(图2)

卡修卡: 这次我们的主题是动画,是石田桑的话题吧(笑)(注:此处卡修卡笑诺奇跑题了)(ps :读过日文原文认为英文译者翻译有偏差,已和他沟通,他认同这个翻译)

诺奇: 是啊(笑)。看了冈田君的演技,让(我)觉得他(已经)在研究了动画,八云演得非常完美。但是看了电视剧之后,(又)看了石田和冈田的对谈动画(特典),冈田居然在电视剧杀青后第一次看动画,(我)知道这个消息后吓了一跳!对于八云(落语家),石田桑和冈田桑的见解一致,二位都很尊敬(八云落语家)。八云是个很有魅力的落语家,从年轻时候的清爽感变成老爷爷时的样子也很完美,NHK的特殊化妆技术真厉害!(居然可以)变成这样!顺便说一句,石田桑是不怎么出现在媒体上的人,这个对谈动画是被收录在电视剧DVD里。NHK真棒(注:此处可以理解为NHK 很会做生意)!我买了(DVD)(笑)。(图3)。

图片来源于anan,如有侵权,敬请告知
图1: “(动画里)的画都很可爱呢!红细胞总是在纸板箱里携带氧气呢!“

图2: ”(石田桑)来了我们future pop 的巡演呢! 谢谢你,石田桑!“

图3: ”八云(落语家) 有互相切磋和一起工作的同伴,我(也有)同样的伙伴,(有很多像这样)让人心动的场面“(注:诺奇有感而发,她和阿酱卡修卡也是同样一起互相帮助一起前进)
( PS: NHK 电视剧 昭和元禄落語心中 DVD-BOX、Blu-ray BOX 各19.000 日元 发行方::NHK 电视台)

阿酱: (冈田桑和石田桑)都很擅长根据原版漫画演绎成他们想演绎的角色(八云落语家),都很有(他们自己的)感觉!

卡修卡: 从漫画中感觉到冈田将生的丝毫不差的演技真厉害!

Ps: 终于终于我的论坛号被我搞好了(我前段时间怎样也登不上我的论坛号,可能上天也对我到现在没入pta有意见吧(我上海con的时候会入的!!!!!!)通过跟很多关注perfume的香民聊天,发现还是有很多人不会通过weibo 去看,而我也看到teki哥因为忙8月之后的杂志就没有更了,这样还是给很多想看翻译的朋友造成了一些困难,我自作主张暂时性接过teki哥的anan(希望teki哥不要介意) 和其他一些杂志的翻译(希望teki哥多多指教,对于日文,我确实半瓶子水)(也请大家看到问题多多指教),基本可以及时更新(差不多twi主发给我 我就可以在1.5-2小时之内译完 除非我在上班)(anan毕竟短)locks 我会看情况试试看。。。(太长了)其他的期数大家可以在后援会转发的微博上看到,如有需要我可以也发,接下来我会补充一些teki哥可能没有翻译的有趣的2018的anan,已经尽力定时发布最新的anan翻译(视上班情况而定)

祝大家新年快乐! ​​​​

[发帖际遇]: Yarkoniliu 在幼稚园上学,被ACHAN老师摸头夸奖,获得 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

梦想战士

新年快乐! thanks!
[发帖际遇]: jeffreylum 和NOCCHi一起打游戏,在NOCCHi带领下得了第一,奖励 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

感谢翻译!就像你说的,还是有人多人喜欢论坛的,毕竟论坛的东西很好找,微博发着发着就沉了,过了一段时间想找都很难了。

FuturePop

TXY 发表于 2019-2-7 11:54
感谢翻译!就像你说的,还是有人多人喜欢论坛的,毕竟论坛的东西很好找,微博发着发着就沉了,过了一段时间 ...

我入坑真的晚了,所以吧,论坛账号还有很多限制,而且我昨晚想了1个小时才想起来自己的帐号,我老了。。。我会将anan定时更新,还希望你能多多推广(我每次都能看见你的自购anan,辛苦了)
当然希望teki哥不要生气,我可能抢了他的活。。。目前跟大家聊了一下,周刊anan,月刊 tv bro ,我可能都会翻译一下(anan因为有英文可以快速译出来,但tv bro 我可能会更新慢一点)希望大家不要介意
来自微站

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

Yarkoniliu 发表于 2019-2-7 12:19
我入坑真的晚了,所以吧,论坛账号还有很多限制,而且我昨晚想了1个小时才想起来自己的帐号,我老了。。 ...

你不用太给自己压力,什么时候翻译出来再发就行。
我是一点日语都不懂,只能分享点资源指望遇到愿意翻译的大佬自己上勾。
[发帖际遇]: TXY 与YUKA酱的替身对决中,惨遭YUKA酱替身Lyon酱秒杀,惩罚 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

FuturePop

TXY 发表于 2019-2-7 12:39
你不用太给自己压力,什么时候翻译出来再发就行。
我是一点日语都不懂,只能分享点资源指望遇到愿意翻译 ...

我不是鱼。。。但我是因为看teki哥的东西惯了,现在伸手来不了,我只能老老实实自己看自己扣细节了,还是希望大家多指教,看到问题及时说,我可不是teki 哥,英文我可以,日文真心还在慢慢进修中,所以做这个也是希望大家给点意见的(同时为了申请日本博士)多进修点日文。。。有什么翻译大家觉得有问题的一起交流啊
来自微站

东京新星

A~CHAN阿酱~NOCCHiAaChanKASHIYUKA优卡酱~诺奇~

谢谢大佬的翻译!
[发帖际遇]: perfecthit 去看LIVE路上丢了门票,浪费了 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

游戏世界

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanYukaChan

多重旋律

有人願意翻譯我們只有感謝再感謝啊!
可惜能力有限沒辦法幫什麼忙,但真心感謝各位的付出
来自微站

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

樓主的翻譯造福許多Perfume的粉絲!
謝謝大大分享!

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

感谢翻译!希望有更多的人能加入进来。
最近一般都在日文网站和微博上发
主要是怕图比较多的文章被卡
被卡的话就得在微博重新上传,有点麻烦
以后尽量还是在这边发吧
一起努力
能有更多的人参与,我就可以退休了

FuturePop

westlifeteki 发表于 2019-2-10 18:35
感谢翻译!希望有更多的人能加入进来。
最近一般都在日文网站和微博上发
主要是怕图比较多的文章被卡

teki哥你竟然回复我了。。。受宠若惊啊,我还是因为有留学澳洲6年可以直接看英文的情况,anan对于我就比较简单(有英文twi主的协助),再者说anan比较短,其他的翻译我会再努力一些(半路出家的日语),也帮你多分担一些,还请你多多指教,毕竟您是在日的大佬级别的人物,我有翻译不对的地方还请您多多指出,我会好好学习的
来自微站

电音香水

感激不盡
来自微站

东京新星

難得有動漫的話題不是院長而是飯糰來開講,真稀奇