PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创] 说说对PFM最近几年演出的几点看法,欢迎讨论

东京新星

A~CHAN

作为07年、08年入坑的老粉丝,可以说是见证了perfume大红大紫到现在风格的转变以及新曲风的各种尝试。
作为个人来讲,尽管对最近几年他们风格转变后的一些曲目的接受度不及当初多旋律那样让人眼前一亮,但是还是看到perfume这么多年的努力和认真。
但是有一个问题,一直让我有点想要吐槽一下,就是最近几年的演出形式,当然有了真锅的操刀,确实演出效果有了大大提升,但是也正如一些粉丝所提出的,感觉成了高科技展示的附庸品一样,为了展示AR等各种技术,而不是像第一次巡回演出的时候那样,可以看到他们三个很真实的一面,当然也可能是他们三个年龄也大了,需要通过高科技来吸引更多的年轻人?
总之,我的感觉是高科技有点喧宾夺主了。好看确实看好,但是有点过了。
就是在3rd tour演出当中演唱GLITTER时所使用的的激光等效果就已经很棒了,现在各种投影什么确实也好看,但是让我都看不到他们三个的样子了。
一点吐槽罢了~
也许我真的是老了~
欢迎讨论

评分

[发帖际遇]: cloudwalk 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

FuturePop

了解你说的意思,随着科技的东西越加越多人的层面会有所压缩,很多早期的粉不是很喜欢甚至脱坑,这都在所难免,楼主说到的观点我也见过很多人说过,说明有相当一部分人有这样的看法,不过作为老饭也许观察到了,伴随着这种情况的同时也吸引到许多的新饭,饭的群体悄悄地更新换代着。既然组合成员无法用毕业等机制更新,那把饭更新好了,所以各阶段的perfume都是焕然一新的,所有事务不可能一成不变。老实说我也是2008年入坑的呀,啊哈哈哈。

红白出演

PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA

并不会啊,高科技又不是全场都在用,一般都集中在开场和上下半场的过场。
举几个例子,13年LEVEL3东蛋场,黑科技集中在开场的enter the sphere
以及下半场的九宫格、samt,但是后面像one rome disco等歌曲依旧是演唱为主
16年6巡幕张场,黑科技在开场的story和下半场开头的CE,
到后面puppy love,star train直接就是生唱的。
从目前7巡来看,像everyday ,LMK,fake it这类曲子都可以看到3只很真实的样子
而像tiny baby的现场抖音,不也拉近了和大家的距离吗
借用阿酱说的:科技并不是冰冷的,每一台机器都是人在后面操作所以让人觉得温暖
我个人认为科技并没有喧宾夺主,相反能让人感受到team perfume的努力
perfume的舞步要是没有极致的同步率也根本展示不了高科技
而且她们不像歌姬,可以带一支交响乐团上舞台,
perfume的舞台永远只有三个人,与科技是相辅相成的
3只的live一直是以唱跳为主,况且还有相声和PTA环节,已经很亲近了
我入坑的比较晚,对于13年以前的perfume还不是特别熟悉
如有说错的地方还望指出,
感谢楼主发帖
相信音乐的力量,跨越大海

东京新星

A~CHAN

曲风也变化很大
07 08那几年都是DISCO曲风
最近几年的曲风有DUBSTEP 也有FUTURE BASS
感觉还是喜欢以前的DISCO风格
倒不是我不喜欢FUTURE BASS什么的
毕竟一直都是听欧美的
像Porter Robinson, San Holo,Wisp X的作品都很喜欢
但是作为PERFUME 可能还是喜欢他们的DISCO风

东京新星

A~CHAN

IBUKI 发表于 2019-3-9 12:38
并不会啊,高科技又不是全场都在用,一般都集中在开场和上下半场的过场。
举几个例子,13年LEVEL3东蛋场, ...

13年的话 可能接触到perfume的时候 就已经贴上了technology的变少了吧
08年那个时候的perfume就是歌曲好听 舞蹈有趣的
来自微站

梦想战士

KASHIYUKANOCCHiA~CHANYukaChanNOCCHiAaChan优卡酱~诺奇~阿酱~

曲風的變化我個人倒是沒甚麼問題都滿喜歡的,可能自己本身接受度較廣吧(?) 不過FP相較於上一張專輯聽起來的確是稍微平淡些。
至於科技的部分,我也覺得是相輔相成的,畢竟台上沒有舞群,要如何在只有三隻的情況下讓舞台上與舞台下一起嗨起來還是得靠科技。當然,曲風的變化也會影響的科技如何呈現,有沒有太過於強調科技說真的,7巡演唱會看完最讓我驚訝的也只有開場,其他歌曲還是以凸顯三隻為主較多。
也許是因為曲風轉變為FUTURE BASS的緣故(?) 讓能嗨的起來的歌曲似乎還是舊歌居多,大概是這樣的錯覺吧(?) 不過喜好這東西也是很主觀的。

红白出演

PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA

cloudwalk 发表于 2019-3-9 15:41
13年的话 可能接触到perfume的时候 就已经贴上了technology的变少了吧
08年那个时候的perfume就是歌曲好 ...

现在的也很好
嘛,个人喜好吧
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端
相信音乐的力量,跨越大海

游戏世界

我也算一个老饭了,楼主的话,很是赞同。高科技那些,终究震撼的是眼帘。还是希望有打动人心的内容才好。不过这并不是三位能决定的了

电音香水

三人的努力才是最值得肯定的
来自微站

等边三角

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

这也是我觉得这次上海场感觉比本土场(除跨年场)体验更好的原因吧
在炫美的效果多看几次也会腻的,而近距离看三只努力和欢乐的样子再多次也不会腻....
嗯 没错~  我也老了  = .   =

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~PTA勋章(2018)KASHIYUKA

我都聽聞有老飯脱坑,不過我近年才入坑的
曲風方面我一直深愛中田大神,所以他喜歡製作什麼作品我都接受
至於高科技真的愈來愈多,有時看想清楚她們都比較困難,但是表演內容很型
我十分後悔太遲入坑,眼見有其他的團體解散,令我有點擔心她們
所以以後有演唱會的話我都去支持她們
来自微站

电音香水

高科技是很多 但不是全场每首歌都用 我觉得在大场地不管用不用高科技后面观众都看不清样子 看舞台效果反而更好 要看人的话体验肯定小场好 两者本身各有优点 喧宾夺主是说后面的大屏幕么 我觉得背景若是契合歌曲整体观赏性非常好看 天空那里简直不要太棒(话说真实的一面mc相声已经足够喂饱我了

东京新星

PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) 阿酱~优卡酱~AaChan诺奇~NOCCHiYukaChanA~CHANNOCCHiKASHIYUKA

现在live高科技的更多应用,更加贴近perfume近未来的设定吧,也更加特质化,不会显得喧宾夺主。LZ可能是更喜欢原生态的表演形式,这个就是个人喜好问题了,相信也会有更喜欢现在这种形式的老粉存在

东京新星

A~CHAN

不自然的NEE 发表于 2019-3-9 19:05
我也算一个老饭了,楼主的话,很是赞同。高科技那些,终究震撼的是眼帘。还是希望有打动人心的内容才好。不 ...

前排握爪
来自微站

东京新星

NOCCHiA~CHAN

其实我也不算一个老饭,认识perfume是从不自然开始,宝石雨开始正式入坑,演唱会基本翻完,从一巡开始到上海,其实楼主要意识到一个事实,穿高跟鞋在舞台上面唱跳本来对脚部的要求就很大,而且随着年纪的增大,继续穿高跟鞋又唱又跳的,在上海我一个男的穿球鞋蹦迪,第二天就累得不行了,何况3只。所以我觉得你希望3只好像以前十几二十岁那样蹦2个多小时是不是有点不切实际呢?况且Perfume也是一个以高科技应用在演唱会的前沿组合,如果光靠3只还像以前那样撑起整场演唱会,我倒希望在引入高科技元素作为辅助手段来使演唱会的内容更加丰富。