PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[网志] 2019.1.2 Perfume・NOCCHi的新连载企画会议(音乐natalie) 翻译

梦想战士

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiNia阿酱~诺奇~AaChan优卡酱~PopotanYukaChanLyon

みんなを巻き込んで、ゲームに詳しくない人にも優しい記事に!
​​(把大家召集起来,对不懂游戏的人也友好的内容!)

未经允许严禁擅自转载 / 复制

Perfume · NOCCHi决定将正式在音乐natalie上开始自己的单独连载。自2020年起将不定期刊登文章。

其实早在以前,NOCCHi就说自己想「在natalie上刊登游戏有关的(内容)连载」,但是当时并没有决定好具体的内容。在本文中,为了确定将来具体要连载什么内容,我们将详述NOCCHi和我们进行的沟通会议的情况。

取材 · 作者 / 桥本尚平 摄制 / 上山阳介

“我今天是抱着认真的态度来商量的”的意气风发的NOCCHi

决定连载的主题 / 内容

──NOCCHi桑的连载终于要开始了。

终于(笑)。最初说这个话的时候是在采访中吧。

──是那时「Future Pop」的采访吧。说“想写关于游戏的连载”(参考:Perfume「Future Pop」长篇采访)。

对对对,“啊,如果是写稿子的工作的话那在家里也能做啊......”这样想着。

——话是这么说没错,但前几天和Perfume的工作人员商量了一下,他们说“让NOCCHi桑去很多地方进行外景拍摄,之后连载不是很好吗?”这样的话……。

是的,不知不觉间(笑)。

——你喜欢游戏吧?

是的,但我只是喜欢游戏,并不怎么深入。因为是相当轻量级的用户,所以我不是那种浪费睡眠时间来玩游戏那样的玩家类型。睡眠很重要(笑)。

──嘛,也没必要写那种让读者跟不上步伐的像是狂热爱好者才懂的文章。

是吧。如果让我做游戏(内容)连载的话,我想写那种让不是特别懂游戏的人也能感觉到友好的文章。我也经常看游戏的新闻,不过总是会有“净是知道的人给知道的人写的文章”的感觉。当找到自己比较在意的游戏,但即使查了也不知道那些术语具体是什么意思的时候,对初学者来说不是很有难度吗。

NOCCHi

──像那种“去见NOCCHi桑喜欢的游戏创作者”呢?

是啊。不过,在采访制作那些游戏的人时,我认为如果听我讲话的人知道自身全部的作品并完全理解我说的话那就最好了。“你也知道这个啊!”,但是我知道的那么详细的作品并不多。

──嘛,毕竟不是游戏作家(原文「ライター」有作家(Writter)和打火机(Lighter)之意,这里取前者)。

相反,也有人们因为知道很多所以不会看的情况。我很喜欢「ニーア オートマタ」(尼尔:机械纪元)这款游戏。也买了相关书籍来看,也看了导演和制片人的访谈和NICONICO生放送,所以并没有什么不知道的(笑)。如果能见面的话我虽然很高兴,但也只会聊一些和游戏无关的私事(笑)。

──那么NOCCHi想要做什么呢?

自己想做的事情!我一直想的是“想和大家联系在一起”。我想让大家都参与进来,而不仅仅只是我一个人做这件事情。比如说“我要去见这个人,大家有什么想问的问题就告诉我”之类的。

──啊,这很有意思啊。

在Yopiko(双人组YouTuber)的YouTube节目里、当在游戏里迷迷糊糊不知道如何推进的时候就会在Twitter上问自己的粉丝们“我现在在这里,该怎么办?”之后一边听人讲解一边推进。如果像这样连载的话,那些不怎么懂游戏的人也应该会有一种“大家都在创作”的感觉吧。

──那么就在每集最后的下回预告里写上下次要见面的人,然后通过Twitter的主题标签募集想问那个人的问题吧。

没错!听起来很有趣。最近a-chan也开始玩游戏了,明明她是个对游戏一点都不感兴趣的人啊。

──诶!

a-chan最近在玩名为「Overcooked」(胡闹厨房)的动作游戏,是一个需要4名玩家通力合作的做饭游戏,不过“和大家一起达成某些成就”的确很有趣。所以为了让至今都没有玩过游戏的人也能感觉到兴趣,我想和大家一起制作一个页面。一起来学习那些不知道的东西。如果我这么做了的话,这个连载应该会很有趣。

决定去见谁
──最近在玩什么游戏呢?

最近在玩「DEATH STRANDING」(死亡搁浅)。由小岛秀夫负责监督。是一个送货人的游戏,在线上玩游戏时,会有人路过我搭的桥,说“你的桥太棒了!”那样的,像是“不错呢!”也会收到。同类型的游戏大部分都是只自己一个人玩,但是玩「死亡搁浅」时,就会想“大家都想感谢再感谢”。

──光听这个故事的话,就感觉好像是个很温暖的游戏呢。

之后是「Dead by Daylight」(黎明杀机)这款很恐怖的捉迷藏游戏。这个被人叫做“非对称对抗游戏”,玩家可以选择是变成鬼,还是变成躲避鬼的四名生存者(之一)。而且,如果你选择成为鬼,那么就需要阻挡这4名生存者逃脱。但如果是生存者的话就需要4人协力逃亡。我一直在玩这个。

──喜欢网络对战的游戏吗?

最近是的。不过我本来喜欢的是跟随故事情节发展那样的RPG。第一次自己玩通关的游戏是高中时玩的「Tiles of Abis」,和在看电影和两小时电视剧时作为观众时的感觉完全不同,这里是完全由自己操控的故事。所以到最后真的是感动到眼泪止不住的流。我觉得“哪怕不是这个世界,在别的地方也有属于自己的那部分!”

──你玩的游戏机有很多吗?

是啊。我也在玩手机游戏。但最近我才知道有些游戏电视没有,而是在PC上。感觉用PC玩游戏好像很有趣呢。所以就想准备好器材。但是不知道买什么好!“游戏电脑有什么不同?Mac不行吗?”这样的感觉(笑)。我也对实况转播的器材有兴趣。

──游戏实况也经常看吗?

经常看。看实况的时间要比自己玩的时间长。所以希望在这篇连载中,对这些器材有所了解的人能教教我。

──去向游戏实况玩家请教这些东西也很不错。

嗯。我还是想和非常好的人一起聊天玩游戏什么的。

评分

对 PLASMA 雷诺雷伊和肖霆有着特殊爱好的香民一只

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

感谢翻译,这个提案的确适合闹气。

东京新星

n的个人连载真的等很久了!!
什么时候ytb游戏主播也出道一下哇

梦想战士

KASHIYUKANOCCHiA~CHANYukaChanNOCCHiAaChan优卡酱~诺奇~阿酱~

感覺挺有趣的,不知道最後會以甚麼形式連載!

红白出演

最近三只这么沉迷于动森,估计真的开始企划的话动森应该是必选了吧

闪耀东蛋

说得我都想去玩一下

闪耀东蛋

steam上有这个游戏吧?

东京新星

關於遊戲第一時間就是想起Nocchi

闪耀东蛋

怀念当初无忧无虑玩游戏的时光,现在已经坐不下来玩了,闲下来休息就是听听她们的歌循环她们的演唱会。
要是能看到诺奇直播玩游戏就完美了。

东京新星

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)

蚊不叮 发表于 2020-10-2 15:43
怀念当初无忧无虑玩游戏的时光,现在已经坐不下来玩了,闲下来休息就是听听她们的歌循环她们的演唱会。
要 ...

POPFES nocchi自己的节目里玩黎明杀机挺逗的 嘴上说着 你好 和 最喜欢perfume什么歌 然后把粉丝残忍的杀害

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)

jxzym25 发表于 2020-10-2 17:25
POPFES nocchi自己的节目里玩黎明杀机挺逗的 嘴上说着 你好 和 最喜欢perfume什么歌 然后把粉丝残忍的杀 ...

看到nocchi笑著殺掉粉絲, 我也笑不停

红白出演

谢谢楼主!感动。!
[发帖际遇]: liuming9689 偷看到ACHAN和NOCCHi约会,被YUKA暴打进医院花了 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

多重旋律

谢谢你的翻译。 我喜欢这个系列。她似乎很开心。