PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[感悟] 认识Perfume的故事!!

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

2017年看到国产动漫“海岸线动画”发布的一个MV,当时觉得很可爱很喜欢,以为是原创!后来在b站看到有人发对比视频,才发现了原版是Perfume的《ねぇ》,从此进入新世界的大门。
不知道大家是不是有跟我一样的感觉:perfume的歌,大多数第一次听会感觉很一般,甚至听一半就想切歌;第二次听会感觉稍微有点意思;过一段时间听第三次时,就会疯狂地爱上在脑海中单曲循环好几天。当然也有少部分歌曲是我第一次听就爱上的

所以一开始对perfume没什么感觉,歌单里也只收藏了ねぇ、Tokyo Girl、Flash、Communication这四首

直到有一天逛知乎,看到个《最美女生》的视频,BGM我听了之后就特别喜欢,识别出来竟然是《Hold Your Hand》,从此对Perfume产生了浓厚的兴趣,在b站连续通宵了两个晚上把香妹子的所有综艺节目、演唱会录播全都看了一遍。然后最神奇的事情发生了:当我听到《1mm》里面“啊啊啊啊啊”这一段的时候,身体就像是触电了一般!!因为这个旋律在我脑海里已经循环多年了!!一直不知道歌手是谁!!没想到竟然又是Perfume呜呜呜呜

从此不可救药地爱上了她们,当即又通了个宵把综艺节目再看了一遍

心目中Top10:
1. 宝石の雨
2. Relax in the city
3. 再生
4. Hold Your Hand
5. Glitter
6. Electoro World
7. ねぇ
8. Chocolate Disco
9. 1mm
10. My Color
[发帖际遇]: RealNocchi 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)

这图是我以前的桌面 但是你发的好像不太高清 不确定你有没有原图
原图可以看下面
https://www.pixiv.net/en/artworks/52628152
BTW 这位大佬是画本子的。。
[发帖际遇]: jxzym25 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

jxzym25 发表于 2020-8-31 21:36
这图是我以前的桌面 但是你发的好像不太高清 不确定你有没有原图
原图可以看下面
https://www.pixiv.net/ ...

哇大佬厉害 我是在堆糖上面搜到的,也是我的桌面之一

东京新星

我是看到VOICE这MV很有趣才入坑的

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

doublex0428 发表于 2020-9-21 08:57
我是看到VOICE这MV很有趣才入坑的

Voice总给我一种去超市买年货的感觉

东京新星

哈哈楼主我看见你在网易云云圈里发的帖子了,我在你楼下发的

我以前主要以听ACG为主,到目前也才关注了Perfume大概70天吧,也是花了几天把歌和pv都补了一遍,发现好几首歌都是以前零零散散听过的感觉到2020年才粉上Perfume也是没谁了

不过我个人有个习惯,如果感觉一张单曲碟里的几首都特别好听,就一定会买实体CD,到目前已经买了Perfume四张单曲CD了:ねぇ, Relax in the City\Pick Me Up, TOKYO GIRL, Time Warp。最喜欢的还是Relax in the City\Pick Me Up,不过淘不到头像这张初回回头有机会肯定会再入一张

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

M2n17 发表于 2020-9-26 22:33
哈哈楼主我看见你在网易云云圈里发的帖子了,我在你楼下发的

我以前主要以听ACG为主,到目前也才关注了P ...

哈哈哈哈香民握爪!!我以前喜欢听的都是各大电影或者游戏里面的纯音乐,日推从来没有人声差不多也是2020才变成大香粉的!!于是也就错过了去年上海的演出当时要是有关注的话一趟地铁就去了,现在肠悔青前两天看综艺节目,她们说Live结束后第二天会感觉很累,身体不如20多岁了,而且在考虑结婚,好怕她们突然宣布隐退!!所以明年想去日本听一次现场,要不要组队哈哈哈

买CD的话要用什么设备听呀,我从来没了解过实体盘,想象中是不是要购入那种比较高端的CD播放器之类的我每次都是把网易云上的歌一首一首买下来,边听边自嗨(逃)

你买的这些我都很喜欢,
ねぇ的MV里面,Nocchi最后的那个转身ahhhhhhh第一次看到就心动了
Relax in the city的MV也是,三个人都是非常干净纯洁的感觉,大好き
Pick me up 里面那句“運命感じる 321” 真的像是有魔力一样
Time Warp歌词已经全文背诵了哈哈哈!!今天重播的Live直接全程跟唱邻居不要投诉我

东京新星

RealNocchi 发表于 2020-9-27 02:09
哈哈哈哈香民握爪!!我以前喜欢听的都是各大电影或者游戏里面的纯音乐,日推从来没有人声差不 ...

我用的是十几年前的老设备 (真·Time Warp?),索尼Walkman D-EJ855, aux线外接SRS-XB20蓝牙音箱播的CD,现在应该有更先进的了吧哈哈

要是像水树那样的歌手,三十出头还正是巅峰状态;Perfume的表演对身体要求更高,今年POPFes一个小时的live就喘成那样,感觉体能比原来已经下滑不少了,估计能跳到三十五岁就是极限了,去年再生、今年Time Warp的主题估计也是为以后慢慢转型做铺垫。不过不管转型成啥样,作为粉丝期待就行了

现场以后一定要去的。毕竟是以舞蹈为主打卖点的艺人,上了年纪慢慢的跳不动了的话,live数量也会越来越少,以后有可能是看一场少一场,有机会一定要抓住的。看来你是住上海本地,去梅奔比较方便,我离上海还一千多公里,有演出也不一定能去以后应该主要会留意下有没有在名古屋巨蛋的演出,到时候可能宿舍就在名蛋边上
[发帖际遇]: M2n17 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

M2n17 发表于 2020-9-27 11:25
我用的是十几年前的老设备 (真·Time Warp?),索尼Walkman D-EJ855, aux线外接SRS-XB20蓝牙音箱播的CD ...

我用的也是索尼,WH1000XM2的耳机

你说的有道理啊,现在想想“再生”和“Time Warp”还真有点转型的意思!!以前没往这方面想555 更担心了,明年不管怎样一定要去一次

原来你要去日本留学了哈哈哈!!好羡慕你!!去看现场也太方便了叭