PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[原创] popfes real escape booth - 不会日语的人的解密之路

东京新星

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)

楼主

首先恭贺popfes顺利展开 其中我最感兴趣的其实是密室逃脱的活动  因为本身也是一个密室逃脱的爱好者
直接前往real escape booth后直接傻眼 因为全是日文的  作为只学过一点点日文的我瞬间脑袋炸裂

尝试了之后发现其实不是很难 一方面有提示可以去翻译 另一方面谜底肯定是跟perfume有关的啦!

前两题很简单
1. 根据achan说得往左往右走就行了 如果不知道 左 和 右的发音 可以根据提示进行对照
2. nocchi会告诉你是哪种花色 声音大小表示符号大小 选符号里面的字母就行 花色发音应该是英文翻译过来的 (heart, spade, diamond) 所以听得懂
3对听不懂的人真的难受
3. 这题对我 来说最难  虽然我知道怎么解密但是听不懂yuka说得东西  最后是靠着提示的翻译过的 这题意思是yuka讲说得单词有长度为2 3 4 5 6 7的6个词 其中圈出来的字节会用来做谜底重新按 圈里的数字排列 提示给出了word 和 yoku的两个字节分别是拉长 - 和 ku是在 2和3的位置 接下来我听出来了一个watashino 然后就搜一下就过了

3题做完之后出现的最后一题 会用到第一题的左右顺序,耳机左右声道会有nocchi和yuka的声音使用哪个来解密 但实际谜底已经给出了
实际谜底的使用方法可以看楼里的回复 哈哈哈这次总算是完全解开了

======剧透=====
谜底是三首歌哟

=====题外话=====
POP FES太劲爆了...... 特别是achan的个人节目 惊了

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)NOCCHiPTA勋章(2020)KASHIYUKAA~CHAN

沙发
拼第三首的歌名拼到懷疑人生XD
嗚嗚果然日文還是得學好
[发帖际遇]: RLPerfume 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

板凳
RLPerfume 发表于 2020-9-21 16:40
嗚嗚果然日文還是得學好

完全同意!!!!

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)优卡酱~AaChan

桌腿
RLPerfume 发表于 2020-9-21 16:40
嗚嗚果然日文還是得學好

yuka的题实属把我做懵了
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

等边三角

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA诺奇~NOCCHiPTA勋章(2018)

地板
第四個謎底代表的是一種顏色唷,
然後回到故事開頭,她們被關在楽屋裡面,
看看那張圖裡面的吧,

然後所有謎底應該就能解開了~

這個解謎應該只有在Real Escape Booth這區,破解之後就沒了,應該沒有跟其他區連動~

东京新星

6F
潛水艇 发表于 2020-9-22 16:15
第四個謎底代表的是一種顏色唷,
然後回到故事開頭,她們被關在楽屋裡面,
看看那張圖裡面的吧,

谢谢大佬! 之前我也解开颜色的谜底了 但狂点图片没有用 我还以为我搞错了 再试了下就成功了 可能当时没点对

多重旋律

PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

7F
慕了,好想去霓虹啊
[发帖际遇]: 伪宅 在幼稚园上学,被ACHAN老师摸头夸奖,获得 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

8F
哈哈哈 下午1点还想再看一次
[发帖际遇]: RealNocchi 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

9F
哈哈哈哈一点日文不会的我竟然答对惹!超开心

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

10F
用谷歌语音识别做出来第三题啦!!嘿嘿  脱出成功!

好开心啊 虽然最后只听得懂 阿里嘎多 赛高 牙白 本当

东京新星

11F
RealNocchi 发表于 2020-9-26 00:25
哈哈哈 下午1点还想再看一次

我这边在国外没法买bilibili的门票 只能通过livefrom
好处是直接可以看archive 坏处是没法通过弹幕交流

多重旋律

诺奇~优卡酱~阿酱~

12F
jxzym25 发表于 2020-9-26 10:14
我这边在国外没法买bilibili的门票 只能通过livefrom
好处是直接可以看archive 坏处是没法通过弹幕交流

哈哈哈 不知道有没有人录屏 弹幕可是快乐源泉