PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[网志] [经典传奇] Perfume Locks 2010.11.11 东蛋之后

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主
当中有とーやま校長和やしろ教頭的谈话,略做删减.
以下:あ:a-chan か:kashiyuka の:nocchi

使得5万人沸腾的kashiyuka,a-chan,nocchi三人将会来和我们探讨演唱会的感想!另外还会探讨谁也都还不知道的,关于东蛋LIVE的点点滴滴!

か: 「我是kashiyuka!」

の: 「我是nocchi!」

あ: 「我是a-chan!」

3人: 「3人合起来就是Perfume!! 请多关照啦!」

■研究生Perfumeーーーー!!!
直播教室是从8月11号开始正好3个月!从『VOICE』那时以来(再次使用)!再次说一声, 东蛋LIVE!『1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11』辛苦啦ーーー!!!

Perfume「谢谢啦!」

やしろ教頭: 「做了很伟大的一项工作哦~! 完成了伟业呢!」

とーやま校長: 「还这么的年轻,3人面对着现场5万人…真的是很难得啊!」

やしろ教頭: 「第11年的超群实力…真的太厉害了!」那天演唱会的现场到处都是观众们『谢谢你们ー!!』的声音!!

とーやま校長: 「那个…我,真的是有很多话想说!!」

か: 「好想听!」

の: 「嗯嗯,对此充满期待来的呢!」

とーやま校長: 「在演唱会灯光落下的那一瞬间,我感觉有点压抑…很久没有过在那一瞬间好像心脏被一下子抓住的感觉,紧接着随着呜哇~的欢声一起陷入开场曲…!!服装是像白色婚纱那样的吧?看到那个,啊啊…好像3人嫁给了perfume呢。」

あ: 「是啊。虽然并没有写到这样的概念,但我们觉得是为perfume贡献了10年。」

やしろ教頭: 「就好像某种仪式呢」

の: 「 主题为"仪式"的开场曲哦」

やしろ教頭: 「是这样啊!」

あ: 「为了能让人感受到像仪式一般而作的曲子…」

やしろ教頭: 「说远了话弥生时代…举国的祭祀或者祭奠开始的感觉吧。校長说看上去像婚纱,回来后就开始议论起来了呢」

とーやま校長: 「在那以前演唱会都是一下子突然就开始的感觉,这次真的是从寂静中开始『来这么一手啊…!』。从那开始心脏被一下子抓住…!! 3个人真的都是…很到位的表情!」

Perfume: 「哇~~好高兴!!」

■校長・教頭的感想有可能会很长!这里就拨打一下学生的电话!!

在10月28日的Perfume LOCKS!上接通电话的学生!
Music Fighter 福井県 19歳

Perfume: 「好久不见啦~!!」

Music Fighter: 「久违啦」

とーやま校長: 「我去っ…!竟然可以和 Perfume称得上是 "久违了" …!! 」

とーやま校長: 「那次接通的时候被问到『有想在在东蛋听的曲子吗ー?』吧? 他怎么回答的呀…?」

Perfume: 「シークレット シークレット!」

とーやま校長: 「那可是第一首啊!? 神准!!」

Music Fighter: 「第一首曲子预测了很多,前奏想起的那一瞬间感动的哭了」

の: 「其实拨打电话那时第一首曲子已经决定了,三个人都惊讶的说不出话了(笑)」

か: 「 "啊,哎~是这样啊~(汗)" (笑)」

あ: 「所以(这次)又能接通电话超高兴!」

Music Fighter: 「我也很高兴」

■那么,请把演唱会的兴奋状况直接向研究生Perfume报告吧!!

Music Fighter: 「首先对于演唱会,太感谢了。コンピューターシティ(计算机城市)那时开始的歌迷,这次是第一次能够去演唱会,把之前没能去的份都享受到了,听了阿酱的MC,真的是通过10年的努力走到今天,超感动。。。闹气桑说到 "站在这里犹如在梦境一般" ,对我来说能够在那里也是像在做梦一样,成为永生不忘的回忆。太谢谢了!」

Perfume: 「我们也很高兴!谢谢ー!!」

■Perfume LOCKS! 从现在开始。。但是不见Perfume研究生的影子…没事吧?!?!

Perfume研究生回到了直播教室。。现在开始加上Perfume研究生5个人一起探讨!!

やしろ教頭: 「在东蛋演唱上,返场后换了衣服唱了『ねぇ(Nee)』吧!」

とーやま校長: 「服装太可爱了!!」

か: 「以为『ねぇ』的服装男歌迷可能不太会接受吧…所以打算是以女歌迷为目标的!」

あ: 「聊到大概男生的话会想『带那么高的帽子和衣服。。想为哪般?』,那么就以女生为目标吧!」

やしろ教頭: 「不对不对这只是(你们的)偏见啦!」

Perfume: 「太好了~」

■收到了来自去了东蛋的学生的感想!!

★ 不知为什么脸红了。想把这首(Nee)作为比赛前提高士气的曲子!

★ 因为(平时)没人对我说「Nee」,心情特好。多亏了这个交到很多朋友。能够有这么充实的生活都要归功于Perfume!

の: 「我们才应该说谢谢~! 收到这些话更有干劲了呢!!」

やしろ教頭: 「那样的鼓励很有价值呢」

とーやま校長: 「也有为了从中吸取力量而听歌的人呢!」

Perfume: 「好开心~!!」

■東蛋LIVE,探讨舞台背后的秘密

とーやま校長: 「来到这个环节了!! 这可是个很关心的探讨啊!!!!!」

■听一听11月3日在那个坐满5万人的东蛋の東蛋,只有在座的Perfume3人所知道的「舞台背后的秘密」!! 关于鸽子的话题…好像也有…

あ: 「关于鸽子? 那么,我浓缩一下简短的说!鸽子在家里做窝的时候,那个鸽子生了蛋呢。就在屋外空调箱后的狭小间隙里,正好在一个角落里。就在那里筑巢,大都市的鸽子所以巢都非常小。就这么点…(用手表达)」

やしろ教頭: 「一个拳头大小呢(笑)」

あ: 「因为大都市周围只有很细小的木头,地面是水泥,不是自然界所以没有住的地方…我对它说好啊,让它住下了。接下来灰鸽子噗通就下蛋了! 那个有点像粪便! 从早上开始 "我孵我孵" 地叫! 妹妹跟我说好讨厌的说(笑)然后孵出的小鸽子,很健康地飞起来了。接着又生蛋。。这回是两个!叫着"我孵" ,纱窗上带着很多羽毛…不过也没办法啊。但是最近那家伙(鸽子)还会来恐吓我呢~!! 已经感到厌烦了~!!……在巨蛋说了那些话!」

やしろ教頭: 「浓缩了很多呢! 在巨蛋大概有这两倍那么长(笑)」

あ: 「说了10分钟左右吧」

か: 「MC只有两段,其中的一段是鸽子的话题(笑)」

やしろ教頭: 「大家都想『这没事吧?!』,阿酱说『在5万人面前把这件事说出来心情好舒畅~』(笑) ,然后观众们都笑起来了呢」

あ: 「想到驱赶的话要花钱…,全部说出来心情好舒畅!!前两天风很大,在外面晾的衣服被吹到鸽子窝那边沾的都是羽毛…」

■有点跑题了。让我们拉回正轨继续探讨。

あ: 「开演前,去到5楼了吧!」

か: 「去看了最后排的观众席!马铃薯队正中最后最高的地方!根据教导『从舞台看过去的话会感觉离得很近,但从观众席上看的话会感到很远,体验一下那种感受比较好』。相当高,有点危险的说」

やしろ教頭: 「确实比想象中要高呢!校長也说『那个不会塌了吧!?』」

の: 「另外,有那个"perfume汽车" ,坐在那个上面扔彩色球了呢。」

やしろ教頭: 「是用网球拍打出去的哦!」

の: 「对的!那个球全都有签名。留言啊,插画啊。。」

か: 「每人写了50个,其中的3个相当于中奖球,写有三人的全体签名!!」

とーやま校長: 「是那样的啊!! …给我一个吧!!!!」

やしろ教頭: 「不能给你的啦!!」

Perfume: 「(笑)」

か: 「如果有持有那个球的人,告诉我哦!」

■ Perfume

★レスを見る

写有三人签名的球我拿到了! 听到只有3个现在真的好兴奋
ツンデレらぶずっきゅん

女/14/埼玉県

の: 「去了东蛋,拿到彩球,收听这个节目。。。这概率好厉害啊!还真有啊ーー!!!」

Perfume: 「哇ーーー! 神概率ーーー!!」

■在此送上祝福的掌声,Perfume LOCKS! 終了! 让我们回到直播教室上课~!!继续来听一下学生们关于东蛋演唱会的感想!喂喂ー!!

RN 仁耶 石川県 12歳

一家4人都去了演唱会的RN 仁耶!开场曲是被一种以前从未有过的紧张感所包围…!
请再次向perfume研究生传达东蛋的那种兴奋!!

仁耶:  「我的梦想是成为歌手,和同年级的4人组成了一个组合,但是最近很忙一直处于闲置状态。。但是在东蛋看了三人的表演,决定奔着梦想而奋斗。谢谢啦!」

の: 「很高兴能成为(你的)动力!」

か: 「太感谢啦!」

あ: 「我们也是在小学五年级的时候崇拜于SPEED桑。。还有很多和我们一样的人。现在自己站在了那个立场。看了我们的演出能够那么想的话,说明有了梦想和目标,真的很高兴!」

■在此…到了写黑板的时间了…!!

結成10年。融入了自己感情的东蛋演唱会结束了。。现在让三人各自把自己的感想写在黑板上

の: 阿酱说在东蛋办演唱会吧,现在可以说"成功了"。但(在那之前)我以为现在的力量还不足够。一般东蛋的演出要带入很多伴舞才能构成整个拼图,但有为三人的演出绞尽脑汁的MIKIKO老师,为了让5万人喜欢上Perfume而勤于制作的人,还有本来就喜欢而来参加的人,在那个空间,在那个充满爱的氛围里,就像在被爱包围之下完成了演唱会,非常的温馨啊。

の: 虽然也有点紧张,但在这个有安心感的演唱会,身旁还有ksyk和阿酱。虽不知道该说什么,但我能感觉得到大家都深爱着Perfume。今天大家的感想只是冰山的一角,我想有相同感想的人有好多,你们都会留在我心里。真的太感谢了!!

か: 今天听到了很多人的感想,演唱会当天也得到了"非常感动"这样的称赞,但是自己完全。。。(有卡在此一度泪崩) 是对自己完全不能接受的一场演唱会,一直想对大家说对不起,却一直深埋在我心里心里明白大家是抱着多大的期待来看演唱会的,所以越是得到"谢谢"的话语,心里越是感到痛苦。在自己的心中,演唱会自己本应该做的更好,相比于现场5万人的支持,对自己没能够百分之百的回报大家而感到非常的不甘。。

か: 想和大家一起说"好幸福啊" "太感动了",但是痛苦得一直说不出口,真的想要跟大家道歉。。从今往后想要办更多更多的演唱会,来回报大家的支持,今天看了大家的邮件觉得有信心去完成更值得大家期待的演唱会,我会继续努力的。来了演唱会的人,谈了感想的人,真心的感谢你们。以后也请多关照。
(有卡真的好有上进心)

の: 「我觉得在那个空間里没有失败哦」

とーやま校長: 「我,作为代表发言,5万人是真真正正地想要感谢哦!!」

やしろ教頭: 「嗯。。ksyk要是那么想的话,那么努力加油吧!!」

か: 「加油!」

あ: 上次来的时候,黑板上写着"不要忘了挑战的初心",以前被说是「悬崖边上的Perfume」,我们自己心里也很明白,不知道什么时候就会被开除,那时每天都过着提心吊胆的日子。。。(正因为)那时"必须努力"的上进心。最近得到了很多很难得的工作,却发觉丢失了之前的决心。。我们认识到我们必须重新拾回当初的决心,所以商量之下让我们在东蛋举办了演唱会。我们说到像我们这样"追逐梦想"的先驱者不做表率勇往直前的话是不行的,然后东蛋的演唱会就这么定下来了。。。虽然心想我的妈!居然说出来了!但摸索着直到完成的那一刻,心想终于成功了!

あ: 演唱会上真的感到很幸福,不知道该如何用语言来表达。结束的时候,明星学校的后辈们来看我们,看到我的表情,马上就哭了。。。接着很自然而然的说到「就好像美梦成真一样」呢。我非常吃惊,好美丽的语言。。真的是和现实一样,美梦成真。我们其实是很普通的大学生,对于梦想不断追逐,现在终于明白就连如此远大的梦想也是可以实现的。可能要花很长时间,但梦想是会实现的,希望大家也要追逐梦想不要放弃。

评分

禁止发言

优卡酱~

沙发
感恩!!!!!上次一提议就做了!!!!!

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

板凳
终于知道那段相声讲的是什么了。同时对yuka又有了更多了解,开心,感谢翻译!!!

东京新星

桌腿
转发微博

游戏世界

关注

微博
地板
[泪] //@Perfume电音香水:转发微博
                        新浪微博评论:贵族家的面包店店长

电音香水

6F
Yuka自責的是十人的kashiyuka吧,那段她的動作和影像有差距

该用户已被删除
7F
//@Perfume电音香水: 转发微博

梦想战士

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChanPTA勋章(2018)

8F
10东蛋不管多久再看还是很感动啊
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

9F
油卡真的超用心 感谢翻译!
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

东京新星

10F
转发微博

游戏世界

阿酱~诺奇~优卡酱~A~CHANNOCCHiAaChanNOCCHiYukaChan

11F
感谢翻译,这期LOCK真的超棒,DVD也是超棒

东京新星

NOCCHiA~CHAN

12F
谢谢翻译 仔仔细细的看完了~