PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: SecretCrush

【聊天室】2015年版聊专用帖

关闭 [复制链接]

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

76F
f227213303 发表于 2015-8-19 23:46
我看很難羅,一定是我微博太沒存在感~

这倒不是,微博上可能几个小团体玩得比较好的那种吧,所以我觉得如果真的要讨论话题的话可能还是像论坛这种平台比较好吧,要不你可以单独开一贴?
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

77F
大本绫香 发表于 2015-8-20 13:54
头一次看到你的LFT就感觉好清爽简约~
确实比较低调~不过既然菲茵酱挺身而出无私奉献、设身处地为论坛着 ...

姐姐是缺少妹子的关爱(泥垢了!),其实说实话如果只是单纯做个搬运工,本家原来是怎么写我就照办不误也是一种风格。这种风格相对来讲是比较客观,不将自己的主观思想带入其中,有不少搬运工就是喜欢这样,默默无闻。不过要是想吸引更多人看和回应的话可能光这样就不够了,尤其是一些比较小众,粉丝相对少的东西来说(饭圈大的自然不用说,搬运工字幕组甚至不需要刻意安利什么的,因为卖安利的人太多了(不管是所谓的巨巨还是小透明)),当然怎样去安利就是另一回事了。

荣誉会员

78F
大本绫香 发表于 2015-8-20 15:02
看了你的微博……
要是菲茵酱发微博跟在论坛发帖那样多码几个字儿,
相信会有不少人来围观的,

哎呦,我的好姐姐可切莫捧杀我惹(我哪有什么诗意啊,其实也没多少人看。。)不过我觉得尽量把要安利东西的特点什么的写出来这点还是相当重要的,当然这也只是一方面因素。关于PTA题目讨论我就偶尔看到微博或者群里有一些吐槽,至于答题的人有没有什么交流就不得而知了(估计也就熟人之间有吧?),这也反应了饭圈一些现状吧,本来PTA测试应该是能够引起大家讨论的一个话题,就算参与的人一开始并不多(个人认为资深饭比例较大),但如果有答题的人愿意来论坛这样的平台和大家讨论一下我觉得也未尝不可啊,这样也可以让更多不知道或者没怎么关注这个活动的人来关注这个活动,当然PTA的题目可能是有些人不想透露吧,也可能是有些人只愿意和熟人讨论,不愿意拿到论坛这样一个比较大的环境来讨论吧,还有可能是论坛影响力还不够,所以没什么人想到来论坛讨论吧(当然这些都是我的一些猜测,但多少都是我理解中的“现状”吧)

荣誉会员

79F
f227213303 发表于 2015-8-21 19:35
怒,我回長文都給我扣香水!!!—皿—

菲茵酱莫生气,秘密也是为了能吸引更多人来回帖来加了这个系统进去,其实在这个论坛目前这些东西都没什么价值的,我觉得还是希望能有更多人来回应和交流比较实在。

荣誉会员

80F
大本绫香 发表于 2015-8-22 22:38
昨晚看完你的这段话,一时间竟无言以对,
我能理解你的心情,耗费了大量时间与精力发表帖子,
然而回复 ...

姐姐不要出坑啊,姐姐有一句话讲错了,那就是论坛还是一成不变,依然一成不变,那请问为什么这楼还在一直盖下去?之前的论坛才是真正毫无生气,甚至连资源贴回的人都不多,姐姐上面用啊酱的话激励自己让我很感动,有信念当然是最重要的,后面有什么点子,怎么去实施可能就不是一个人能完成得了的事了,记住不论你能力再强还是需要有伙伴给你建议的,否则你很快就会到思想干枯或累觉不爱的一天,所以还是希望能聚集更多志同道合的人吧,大家多讨论多交流,然后再考虑怎样去实施,如果管理层们都不活跃怎么要求饭圈其他小伙伴比你更活跃?

荣誉会员

81F
Bernabeu-fan 发表于 2015-8-22 17:25
好久没来了,看大家在讨论PTA考试的事。。我是完全给错过了,实在是不本质。。。

彪叔不来一发新人报道贴讲讲自己的入坑经历和感想什么的吗

荣誉会员

82F
墨染青衫丶醉 发表于 2015-8-22 12:29
最近一直没看到秘密君出现。
虽然微博是有更新,不过论坛和Q群都没看到人影

居然是NOCCHi。。

荣誉会员

83F
墨染青衫丶醉 发表于 2015-8-24 08:21
就是NOCCHi啊,屏保上也是NOCCHi。Aa~chan则是阿酱,阿酱的倒是听过,NOCCHi 这个以前真没留意过{:7_570: ...

看到了,膘叔居然没晒周边?

荣誉会员

84F
墨染青衫丶醉 发表于 2015-8-24 08:21
就是NOCCHi啊,屏保上也是NOCCHi。Aa~chan则是阿酱,阿酱的倒是听过,NOCCHi 这个以前真没留意过{:7_570: ...

Aa~chan这个现在还用吗?(我真素不本质厚。。)

荣誉会员

85F
f227213303 发表于 2015-8-25 15:32
瓦礫莫緊張,其實我也就是碎唸一下這個隨機扣分加分系統(′・ω・`)
只是這個隨機賞罰系 ...

真的是随机加减吧

荣誉会员

86F
f227213303 发表于 2015-8-25 15:32
瓦礫莫緊張,其實我也就是碎唸一下這個隨機扣分加分系統(′・ω・`)
只是這個隨機賞罰系 ...

菲茵言重了,试问能有多少人能持之以恒无私奉献还不求“回报”的?说实话网上很多粉丝并不是艺人的staff,没有人会给他们任何报酬,他们也只会为了偶像而掏钱,但为什么他们替偶像宣传的很多时候甚至比官方还卖力?(尤其像资源搬运工都还要冒着侵权的风险)。有人会说是爱,没错,爱只是一个层次,比搬运工们爱得更深更久的大有人在,那有爱岂不是每个资深粉都会变成搬运工或管理者?我觉得网上无私奉献的搬运工本质都是出于分享,希望通过自身的搬运可以让更多人去了解和喜欢上自己同样也喜欢的人事物。而当自己的搬运没有人回应时,那搬运本身就不存在继续下去的动力了,因为我自己能找到资源,看得懂就行,反正我再努力也卖不出什么安利了,已经没有人“需要我”了。当然这种情况一般很少,不少人可能是因为现实中的事情才会放下“重担”,包括我也可能会这样,但只要我还有空,还有愿意分享的心情和精力,还会享受因为我的分享带给他人欢笑、感动或改变等等所产生的满足感和欣喜之情。那我当然还会坚持下去。因为我觉得“独乐乐不如众乐乐”。当然并不是每个人都能这么想的,也不可能要求每个人都去那么想。包括我也鼓励更多人站出来,更希望你们是通过类似搬运或者走上管理层来体会到和大家分享和交流的喜悦,而不是一味地“不求回报”的奉献,反过来我是提倡“求回报”的奉献(当然这里的回报并不是指太过功利或物质的回报,这种回报可能更多是上面提到的分享和交流的喜悦、满足亦或是认同感之类的东西)。像菲茵你提到的管理组头衔的提议我也觉得很有必要,一方面可以让组员调动组员积极性,另一方面也是督促组员不要忘了自己管理的身份,在其位谋其职,同时也可以加强组员间的凝聚力,我觉得凝聚力对于饭圈管理来说是至关重要的!

荣誉会员

87F
墨染青衫丶醉 发表于 2015-8-26 15:54
关于回帖感谢什么的,有时候感觉很尴尬,貌似来来回回就我们几个人在回。有时候回帖也会想,我回复的是不 ...

如果改成扣香水瓶那any和jopsuki那种资源网站有什么区别?any的确现在面临被大家定位为资源站的窘境,也是迫在眉睫,亟待解决的问题,其实退一步说哪怕我们在这讨论了这么久,看似没有多大作用,其实还是给论坛创造了一点点流量,包括我也有很多想法毫不夸张地说也不适合放在其他平台上说,因为说了可能也不会像论坛这样有如此质量的回应,接下来也希望能够通过这个平台,大家在讨论问题的基础上能有所作为。慢慢来吧,也不可能一口吃成胖子

荣誉会员

88F
话说TV bros单行本到底是什么东西?类似杂志的Perfume专题特刊吗?全都是三只的内容吗?

荣誉会员

89F
咖啡酱紫的 发表于 2015-8-27 21:30
连载的集结成册的单行本,就像漫画样,周刊上连载一段时间后再集结成册,这样你买一本就够了

那就是把这本杂志之前刊登过的所有Perfume的页面全部整合到一起像单行本那样出一期合刊?

荣誉会员

90F
咖啡酱紫的 发表于 2015-8-27 21:39
是这样的,毕竟早年的杂志现在不好找了

我靠!!那应该有很多图吧?!