PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cloudwalk

[原创] 说说对PFM最近几年演出的几点看法,欢迎讨论

东京新星

A~CHAN

楼主
作为07年、08年入坑的老粉丝,可以说是见证了perfume大红大紫到现在风格的转变以及新曲风的各种尝试。
作为个人来讲,尽管对最近几年他们风格转变后的一些曲目的接受度不及当初多旋律那样让人眼前一亮,但是还是看到perfume这么多年的努力和认真。
但是有一个问题,一直让我有点想要吐槽一下,就是最近几年的演出形式,当然有了真锅的操刀,确实演出效果有了大大提升,但是也正如一些粉丝所提出的,感觉成了高科技展示的附庸品一样,为了展示AR等各种技术,而不是像第一次巡回演出的时候那样,可以看到他们三个很真实的一面,当然也可能是他们三个年龄也大了,需要通过高科技来吸引更多的年轻人?
总之,我的感觉是高科技有点喧宾夺主了。好看确实看好,但是有点过了。
就是在3rd tour演出当中演唱GLITTER时所使用的的激光等效果就已经很棒了,现在各种投影什么确实也好看,但是让我都看不到他们三个的样子了。
一点吐槽罢了~
也许我真的是老了~
欢迎讨论

评分

[发帖际遇]: cloudwalk 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

A~CHAN

沙发
曲风也变化很大
07 08那几年都是DISCO曲风
最近几年的曲风有DUBSTEP 也有FUTURE BASS
感觉还是喜欢以前的DISCO风格
倒不是我不喜欢FUTURE BASS什么的
毕竟一直都是听欧美的
像Porter Robinson, San Holo,Wisp X的作品都很喜欢
但是作为PERFUME 可能还是喜欢他们的DISCO风

东京新星

A~CHAN

板凳
IBUKI 发表于 2019-3-9 12:38
并不会啊,高科技又不是全场都在用,一般都集中在开场和上下半场的过场。
举几个例子,13年LEVEL3东蛋场, ...

13年的话 可能接触到perfume的时候 就已经贴上了technology的变少了吧
08年那个时候的perfume就是歌曲好听 舞蹈有趣的
来自微站

东京新星

A~CHAN

桌腿
不自然的NEE 发表于 2019-3-9 19:05
我也算一个老饭了,楼主的话,很是赞同。高科技那些,终究震撼的是眼帘。还是希望有打动人心的内容才好。不 ...

前排握爪
来自微站

东京新星

A~CHAN

地板
yuka的刘海 发表于 2019-3-10 19:54
其实大量引入的科技并不能减少perfume穿高跟鞋跳舞的负担,因为并不是前面在放各种酷炫的科技大招,她们 ...

深表赞同,我明白团队这么多年所做的各种尝试和努力。如果你看过宇多田光的演唱会就会知道,好的音乐有时候真的什么也不需要。
当然pfm的魅力就在live(其实他们的歌曲也非常洗脑),好的表现形式必不可缺,但是高科技里面人的东西在变少。
大家应该都看过NHK有期pfm& technology的演出,全程科技显示,pfm一句话没讲,我觉得如果将来他们live都是这样的话……
当然也有人喜欢这种形式
来自微站