PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[网志] Perfume LOCKS!! 4.25翻译

东京新星

楼主
因为打字幕太麻烦了所以就采用这种方式来敲LOCKS了~
听力苦手路过,基本直接参考SCHOOL OF LOCKS翻了,可能很多地方都有错,但总体走向应该是没问题啦!这个该归到网志里吗??因为是官网上的,所以感觉更像网志吧!

每周一这个点这个学校,欢迎来自备有中心服务器的秘密研究室的Perfume研究员登场!
反应过来的时候,全国巡演都已经准备到这个程度了
今晚将一起来研究学生们对最新专辑《COSMIC EXPLORER》的感想
Perfume LOCKS!
大家晚上好
K:我是kashiyuka
N:我是nocchi
A:我是achan
合:我们是Perfume,请多关照
K:来介绍一下Perfume LOCKS!公告板上写给我们的留言
合:好
K:来自熊本县的17岁女生chanchu—酱
N:Chanchu—酱
A:谢谢~
K:4月14日开始就听不了电台,一直特别期待能听到18号的广播。终于等到了那天。嗯,等到了。听到的时候都哭了
A:很期待地等着我们的节目呐
能不能听到呢?接下来
来自兵库县的16岁男生勇猛少年N
虽然余震真的很可怕,但我觉得要缓和一下心境,于是听了Perfume的歌。看来要继续加油,坚持下去啊!今后也请继续传达给我们能让人打起精神的歌曲!
合:谢谢
A:谢谢!首先,对这次遭遇地震的各位送上衷心的问候。我想,现在在熊本也有很多正在度过不安之夜的学生们。他们能不能听到我们的广播呢?
N:是啊
K:要是多少都能听到一些,能因此变得开心点就好了
A:是啊
电视里一直在放送余震的新闻,我们三个对此也很担心,就好像自己也感同身受一样。但是,当地的人真的每天都在坚强地和不安作斗争,因此我们也在想有什么是我们能做到。果然,因为我们即将开始巡演,要全力挑战巡演。觉得必须要呈现能让一直等待着巡演的大家快乐的最棒演出。因此,我们也会努力,一定将快乐的音乐和演出带给大家;我们也会为了大家能快点重展笑颜而衷心祈祷。
合:来研究一下关于专辑《COSMIC EXPLORER》的“只是个人感想,并不是展示其功效”的感想吧!
A:专辑《COSMIC EXPLORER》发售啦。大家在Perfume公告板上留了很多言!其中也有让人觉得“什么?《COSMIC EXOLORER》还有这样的功效吗?”这样的留言。
K:那么就来介绍一下这样的个人感想吧!
来自宫城县的16岁男生mabitabi君
N:Mabitabi君
A:看到这个名字会想到木天蓼
K:今天在拉面店错点了大碗的拉面,虽然吃不完,但正打算努力吃的时候,店里放起了《FLASH》。从那一瞬间开始精神高涨,结果把拉面都吃完了。虽然感觉很奇怪,但是感谢!
A:诶,还有这种事吗?
K:好厉害
N:还有增强食欲这种效果啊。
A:像“火花一般~FLASH!(《FLASH》的歌词)”滋溜滋溜(吃吃吃)这样
N:原来如此,可能真的可以
K:可能真的会热血沸腾
N:歌曲结尾“滋当滋当”的地方,干脆借着后劲连汤也干了
A:“滋滋滋滋滋——哒当!”大将,多谢款待!
N:帅!这里吗?I
K:这样的话真的很厉害
A:真的
K:但是,总之先说一下,“这只是个人感想,并不是展示其功效!”
合:不是展示其功效
K:只是说可能会有这种事
A:只是个例而已
接下来
来自冲绳县的14岁女生 因有Perfume而幸福☆★☆酱
合:好可爱
A:Perfume研究员,发生了不得了的事!我有个最近喜欢上Perfume的朋友,她说要跟喜欢的人告白。于是为了让她鼓起勇气,我让她听了《COSMIC EXPLORER》,今天她告白成功了!
合:不是吧!
好强!
A:之后她一直在说这都多亏了Perfume
不管哪首歌都好像很强,被《Sweet Refrain》中“出现的奇迹,唤起的记忆,这样下去不行,未来还有无数个明天”的歌词深深感动了
合:好开心
A:但是朋友说好像最喜欢Miracle Worker中nocchi唱的“出现吧,奇迹”
N:好强!真的出现奇迹了!
K:朋友第二天要告白了的这种时候,会让朋友听Perfume的《COSMIC EXPLORER》的孩子也很强啊
N:干得漂亮!幸福酱!
A:对啊
大概是觉得那是最能给朋友勇气的吧,能在背后推朋友一把,鼓励她的吧
N:能那么想我们也很高兴
A:真是超级难得的宣传哟
K:宣传
A:这是新的宣传方法
N:是啊
A:超开心的!谢谢~
N:果然出现奇迹了啊
A:而且只听了一次,能把被《Sweet Refrain》的歌词感动了啦,“出现吧,奇迹”啦放在心上,记在心上,不也很开心吗?
合:是啊
A:是那么让人印象深刻的事啊
K:是种种心情重叠在一起,一下涌上心头吧?
N:是借着这样的心情,才产生了好的效果吧。
合:的确啊
A:但是,总之先说一下,“这只是个人感想,并不是展示其功效!”
K:没错不是每个人都会这样,没有百分百的可能性
N:那么接下来
来自东京都的14岁男生COMIC EGGPLORER
A:顺利读出来了啊
N:COMIC EGGPLORER君,多亏了COSMIC EXPLORER,简直改变了一直以来我消极的play style!!
K:Play style??那是什么??舞蹈??
N:即使说是改变了我的中学生活也一点都不过分!!赐予我改变契机的歌曲是STAR TRAIN(专辑混音版)!!开头的前奏最精彩了!!太鼓强劲的声响让我精神高涨!!而三人响彻四方一般的歌声又让我保持冷静!!多亏了这首歌,罚球的时候我进了九成!!
合:真的假的!
N:真的太感谢了!!比赛的时候脑子里一直回荡着这首歌!!
K:Play style原来说的是篮球的事啊。
N:原来如此
K:我还以为说的是中学生活的play style
A:最开始听到play style的时候我还在想14岁能干DJ这活吗?
太棒了
K:罚球的时候进了九成,不是很厉害吗?
N:竟然有这样的效果
A:但是离发售也没过多久吧?进了九成的话,是打多少次球才进的九成?
N:所以说飞速见效
K:脑海里回想着STAR TRAIN的专辑混音啊
A:脑海里面回响着动次酷次次
N:我懂!确实是这样,就好像身后好多人在为你加油一样
合:对啊,确实是这样
A:能看到半裸的男生们,还能看到缠着白布还是其他什么的东西的人
K:这首曲子竟然有这样的效果啊,好强
N:但是,总之先说一下,“这只是个人感想,并不是展示其功效!”
A:这是推荐对吧
K:大家不想听一下这个吗之类的
A:这只是“也有这样的事哟”的一个例子
K:的确,但是很厉害啊
A:虽然我觉得这是个很罕见的例子
N:很难得啊
A:话说回来,音乐能成为至今各种事情发生的契机真的很厉害。以此为契机,本人也行动起来,开始加油努力也很厉害。
K:果然,听了那首歌,觉得要有所行动的人们真的很厉害
A:厉害!一级棒!

评分

游戏世界

A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~KASHIYUKA

沙发
感谢翻译,如果能加个音频一边听一边看就好了

电音香水

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHi

板凳
厉害啊!!!
[发帖际遇]: messinc 和NOCCHi一起打游戏,在NOCCHi带领下得了第一,奖励 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

红白出演

チョコレイト・ディスコ

A~CHANNOCCHiAaChanNOCCHiYukaChan优卡酱~阿酱~诺奇~KASHIYUKA

桌腿
COSMIC EXPLORER的神器功效w

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

地板
先拜读一下

东京新星

6F
辛苦辛苦了~~~~~
[发帖际遇]: 翻浆小太阳 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

7F
香民福音啊~
完全没想到字幕组小分队停止制作Perfume Locks 熟肉之后还会有人来翻译,
码这么多字辛苦你啦~ 我准备开着在线音频边听边看
https://weibo.com/u/1077190163/

梦想战士

8F
辛苦了! ARIGATOU

游戏世界

阿酱~诺奇~优卡酱~A~CHANNOCCHiAaChanNOCCHiYukaChan

9F
辛苦翻译君,看的嗨

东京新星

10F
翻譯得很仔細,辛苦了