PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] anan 2017.04.12刊 闹气的一部分

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主

anan 2017.04.12刊 闹气的一部分

闹气:最近看了动画片[坂道のアボロン]!在2012年的深夜节目播出过。

anan:是讲什么的动画片呀?

闹气:登场人物很少,相互关系非常简单?关于爵士乐的故事,千太郎和青梅竹马的律子所上的高中,有个叫薰的弹钢琴的男孩转学过来。因为想要轻音乐的碟,所以薰问律子哪里有唱片店,居然律子的家就是开唱片店的。

阿酱:会有那么巧合的事吗?

闹气:有哦 笑。因此薰去了律子家的唱片店,那时千太郎正好在地下室打爵士鼓。玩轻音乐薰看来,认为爵士乐很低俗。但听了千太郎的鼓声后,尽管是来买轻音乐的唱片,但买了爵士乐的唱片回去了。这是第一集。

阿酱:嗯?全集都说吗?笑

闹气:这部动画片的演奏部分,图画,音乐都真的很棒!制作音乐的是做过[攻壳机动队],[カウボーイビバッブ]的菅野よう子,我很喜欢菅野桑做的音乐。与其说哪里是怎样的,应该是听了曲子后就会中毒。很漂亮,但又不仅仅是漂亮,还能按着动画片或作品来作曲的人。我觉得是天才。[坂道のアボロン]的开场,YUKI桑的[坂道のメロディ]和结尾秦基博的[アルタイル]都是菅野桑作的,这两首都很喜欢。另外这部动画片里还有很多爵士乐的名曲,在千太郎的即兴演出中有披露。关于演奏的人的情报不是很多,现在还只是在试听阶段。

anan:音乐为主题的动画片呢。

闹气:律子喜欢千太郎,那个千太郎喜欢前辈的女孩,薰又喜欢律子,登场人物间的恋爱关系满满的,我喜欢里面的音乐。我本来就喜欢爵士。高中的时候,就喜欢男子汉的Chet Baker,经常听John Coltrane和Chick Corea。所以又开始听爵士乐了,看了这部动画片后开始听Dave Brubeck了。

anan:要说爵士乐的漫画的话[BLUE GAINT]也很出色呢。

闹气:也很想看那个呢!

卡修卡:我从歌迷那里収到了[BLUE GAINT]全卷。但看的时候,被朋友借走了。我现在是一直在买续集,等着还书。。

全员:啊哈哈哈。

东京新星

沙发
看起来听起来[哆啦A梦微笑]

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

板凳
是不是卡修卡的书就是被闹气借走了……

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

桌腿
TXY 发表于 2017-6-15 08:07
是不是卡修卡的书就是被闹气借走了……

应该不是吧。。虽然以前借了花牌情缘就没还。。。

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

地板
要看的动画+1,要看的漫画+2 www

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

6F
喜歡漫畫和動畫片的都保有赤子之心!
謝謝大大分享!

红白出演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChanPTA勋章(2018)

7F
這兩部都超好看的!!!