PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] 2018.11.24 anan perfume部分中文翻译

FuturePop

PTA勋章(2020)A~CHANNOCCHi

​​本期主题:诺奇在长野的30岁生日派对(回忆)

诺奇大家都知道,这次巡演于9月21日在长野开始(第一天)。我们在几天前(都需要)去长野(的会场)进行大量的(演出)排练。(其实)通过新干线可以在一天之内往返长野和东京,我们(三人)可以自行决定是否一直待在长野直到巡演开始或者在彩排结束后返回东京。 因为我觉得来回移动(有点)麻烦,而我自己也不喜欢来回坐新干线的疲劳,所以我总是坚持住在(长野),不会回东京。
Anan:选择这样的自由(对你)是很好的(指:诺奇有更多时间休息)

诺奇:(这样是)很棒。经纪人在我们彩排一开始就一直在问我是计划在排练前留在长野还是回去东京。我(一开始)回答说我想留下来。但接下来的一段时间(指彩排后几天),他们又问我要不要回东京。我(一开始)不知道为什么他们再次问我(这个问题),我又回答了我要留下来。 但是考虑一下,我知道他们为什么再次问我,因为我将在live的前一天过我的30岁生日。

Anan: 我明白了! 每年都有和(成员工作人员们的)惊喜派对。

诺奇: 阿酱和卡修卡(其实)不愿意我决定在长野呆着,她们俩对我的决定有点担心。(注:两人希望回东京庆祝生日)但是我坚决留在长野不回东京,因为我已经决定了。最后,在第19日夜里,我们三人和我们的工作人员终于住在长野的酒店,一起(搞派对)去倒计时我的生日。(图片1)我是不会回东京的!(笑)

ps:最后一句英文译者没有译,我是对照过原文的情况,诺奇在这段话里强调了三遍不回东京,说明诺奇其实是属于有自己坚持有自己世界的人(处女座大部分都这样),即使阿酱与yuka酱不愿意,还是遵从了诺奇的意思,其实就像那期饭田桑的locks, 诺奇真的是组合里的隐藏boss, 确实能从这件事上说明,但我又啰嗦了很多,我也是处女座的原因吧)

阿酱
:我们深夜在酒店的一家正宗的法国餐厅举办了派对。这是一个非常华丽的生日(派对)!

卡修卡:这家餐馆有全套法式正餐呢!

阿酱:经纪公司的感觉出来了,什么都是认真的,连玩的事情都对待的非常认真。(笑)

诺奇: 有一个香槟塔。 所以我29岁的最后一份工作就是把香槟倒在上面。 (图2)我们三个人从未做过这样的事情,所以,工作人员总是很用心并为我做好准备。我们的一名工作人员给了我三万日元的150张刮刮卡。 (图3)(一开始)奖金是从200日元到高达30万日元,但是由于昨天(在我的决定下)奖金全部分成更多份,所以是6等奖200日元16个,5等奖1000日元5个等等(注:诺奇没有在数下去,应该是从1等到6 等奖金分配更加平均这样让更多工作人员有奖金)。

阿酱:(谁有那个运气)获得30000日元!!(笑)(ps:从此处判断,最高奖金从30万日元变为3万,同上注)

诺奇: 此外,他们(工作人员)赠送了许多礼物,包括汤料套装和一个平板电脑来阅读漫画。 并且,阿酱和卡修卡给我的礼物是一组音响。 这是中田桑在他的工作室使用的同款的音响!(也就是说)她们两人给了我世界上最好的音响(去)听perfume的歌!我很高兴,因为我一直想要一套好音响。看着扭扭捏捏地拿着大目录的两个人,我(控制不住我自己)快要哭出来了。

卡修卡:与中田桑对谈时(具体请去b站看字幕组视频),听了中田桑的推荐,诺奇对那个音响很感兴趣,我就想给诺奇(买了)。

阿酱:(我们) 准备了目录,(以便让诺奇)选择她喜欢的颜色和送到她家的日子。

诺奇:谢谢你们!因为预计今年内(2018年)会送到家里,所以很期待。
图片来源于anan,如有侵权,敬请告知

图1
:  “我们的工作人员在长野的后台准备了它!当我们排练完回到后台的时候,我很吃惊(看到准备的惊喜)。”

图2: “真豪华的香槟塔啊。我得意忘形地拍了很多照片”

图3:“刮刮乐卡,我一本正经的都刮了, 我赢得了很多6等奖,所以刮到一半的时候我真的觉得‘够了!‘“

阿酱:今后送本人想要的东西(作为生日礼物)是最棒的!

卡修卡: 香槟塔在我们现场(第一次)见到呢(笑)
​​​​
ps:

整理过大家意见,我应该会在这个周不间断每天发布一篇2018年9-12月anan精选过的文章,
为保持平衡(要求诺奇的多了一篇),我只能选择三位成员的每人精选两篇,加上这周必须更新的最新anan,每天更新可能是必须的。
但我这样不知道能不能帮忙译locks, anyway,知道很多朋友上班,给大家一点动力。

再次感谢英文twi主的各种热情,跟他交谈我的日文和英文也有了很大的进步。

上班的朋友们加油啊!新的一年开始了!

(论坛的限制真的好多,我看了半天才发现我有几个单词用的中文表达不是很恰当,直接限制我发帖,而且我不像上次一样还要审核,所以周一要发的东西生生变成了周二,不知道我要是入了pta会不会好一点呢(again,上海con的时候入,我也有我的苦衷,刚刚到大学教书,还没有经济独立)

(没事,翻译中也有很多不一定准确的地方,也还是请大家多多指教)

游戏世界

非常感谢,这样的文章是多多益善

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKAPTA勋章(2018)

可以在休息時間看到一篇她們的文章,真是相當大的動力!
非常感謝翻譯 Orz
[发帖际遇]: Jacka 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

翻译辛苦了!感谢

多重旋律

大大辛苦了,之前看到原文看不懂就覺得殘念,沒想到過完年上天就賜給我們這個大禮,大大無私的奉獻就是我們最珍貴的寶藏
来自微站

东京新星

非常感謝
中田桑推薦的那個音響是哪牌的,有特別介紹嗎?正想買一組音響

东京新星

多謝樓主翻譯,總算知道Nocchi的生日慶祝內容^^