PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] 2018.09.05 anan perfume部分中文翻译(fp封面诞生过程)

FuturePop

PTA勋章(2020)A~CHANNOCCHi

楼主

本期主题:新专辑的封面是确定的背后(小故事)!
阿酱:我们 Perfume 在上张专辑两年后发行了第7张专辑“Future Pop”(以下称FP)。现在我讲关于制作限定盘的一些内部消息。 FP限定盘封面的最终设计是无数的灯光照向 “FP” 的粗体字母。(其实我们有)两个设计一直到最终筛选。第一个设计a类似于灯光从字母延伸,第二个设计b是FP的字母阻挡灯光。我们想知道到底该选择a还是b,(对此)有些迷惑。因此,我们向(我们的)工作人员询问,有多达15名曾参与我们过去PV的工作人员,包括导演関和亮桑来我们公司的办公室也参与投票选择。现在我给你看我们当时开会的情况。Anan :(在iPhone上看图片)(这样)你有很多乐趣,不是吗?每次你决定这样的事情?

阿酱:不是呢。我们当时只是采取随意投票的方式,看哪个更舒服(选择哪个)。第一轮投票的结果是“b”,但封面的设计师告诉我们,“a”设计是从正面图像考虑设计的,“b”设计则是负面图像,所以我们再次投票,包括我们在内的绝大多数选票都选择了 “a”设计,最终a设计以压倒性的优势获得胜利(成为封面)。

卡修卡:毕竟,每个人不能(只通过)一轮投票(就决定封面)。因此,在第一轮之后,在决定是(用a还是b)的会议上,一场全面的辩论开始燃烧起来,阿酱和我选择了“a”,因为我们觉得它更商业化比较有市场,但我们觉得“b”在直觉上感觉并不差。把这件事告诉MIKIKO老师的时候,她告诉我们,“有时候坚持直觉很重要。”这就是为什么我们再考虑一下(还是选择了a设计)。

阿酱:最后,我们选择了正面形象的“a”!这次,関和亮导演监督了“let me know”的PV。在拍摄日的当天,日本国家足球队正有世界杯的比赛,所以当我们在公共汽车(场景)上拍摄(的休息时间),我们为日本队应援加油。 (图2)顺便说一句,我(这次)见到了“音乐と人”杂志主编的女儿,这对我来说是一个惊喜。我们认识主编很久了,5年前他终于结婚了。当我知道这个消息时,我说“哎---不可能吧”(注:此处阿酱特别惊讶主编要结婚了,有些夸张)(笑)现在他有一个5岁的女儿。她叫のちゃん。我们一直要求主编把我们介绍给她,这次我们终于可以在拍摄现场见到她,因为我们要为9月刊“音乐と人”拍摄封面,主编把她带到工作室(来和我们玩)。 (图3)尽管她有点害羞,她真是个可爱的女孩。这次我们可以清楚地看到主编的另一个面---父亲的形象。实际上,我们可以感觉到他是一个好爸爸,温暖了我们的心。我们相信这份工作是他生命中的很重要也是主要的(事业),但他(的另一面是)非常喜欢他的女儿他不能停止爱のちゃん,因为(女儿)是他(生命)的延续(原文是形象,不太利于理解,进行了改动,如有不妥,敬请告知)。

图1:“自从我们的主流出道时期以来,関和亮导演也是我们的老熟人。他还指导了星野源的“恋”PV。(大火的mv)

图2:“我们(三个人)正在为日本足球队的FIFA世界杯比赛应援加油。我们用(美颜)app 拍下来我们三人玩的样子(在let me know 的pv 拍摄间隙)

图3:“和のちゃん(的合影)。她喜欢“刷牙歌”,所以我们一起唱吧!“

卡修卡:对封面设计的思考越多,我就越不知所措。

诺奇:我们通常会通过选票选择我们新专辑封面的设计,但这次有点和以前不一样。

ps :这次的这篇文章是以英文为主要翻译出来的,我有以下几点原因这次选择英文译出:1. 这次的主要发言人是阿酱,她讲话中有比较多的成分需要补充语境,而我自己比较认同这次英文译者的补充语境;2 我的电脑是澳洲买的,所以上面不会直接带片假名,我本身是有一个日语贴膜被亲戚家熊孩子弄坏目前只能盲打(以前曾经背下来过现在老了记不住了也太难了😢)(我又不是日语专业出身的请谅解),而恰巧twi主也没给我日文原文 3. 我也有点懒,觉得阿酱的话就算我打出来有时候我也不能理解😂 ,所以势必可能有些句子和原文有一定出入(但整篇文章意思不变),again,希望大家多多指出问题,日语能力还是需要大家的指导和意见的。
另:微博网友跟我讨论了一下关于三人颜色的分布,我认同他并以后都会采用阿酱红,诺奇绿,卡修卡蓝,这样的配色,如果大家有意见还是留言私信都可以!再次感谢大家的指教!

评分

多重旋律

沙发
鬧氣表情一貫搶鏡啊!
来自微站

多重旋律

A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~KASHIYUKA

板凳
感謝樓主中字翻譯

游戏世界

桌腿
感谢楼主的分享,给你拜个晚年

东京新星

A~CHANNOCCHi

地板
Nocchi依然是被擋住的那一位www

东京新星

6F
感謝樓主的分享
[发帖际遇]: shangyu 与YUKA酱的替身对决中,惨遭YUKA酱替身Lyon酱秒杀,惩罚 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

7F
感谢翻译!最喜欢幕后故事了

东京新星

8F
a~chan

游戏世界

9F
我P全员30了,不知不觉成老阿姨了

东京新星

10F
很希望看到被抛弃的b样式
[发帖际遇]: kharawang 去看LIVE路上丢了门票,浪费了 7 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

11F
多謝樓主翻譯,能夠了解更多^^
[发帖际遇]: hpt618 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜