PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] 2019.02.20 anan perfume部分 中文翻译(卡修卡喜欢的男生类型)

FuturePop

PTA勋章(2020)A~CHANNOCCHi

楼主

​​本周主题:
我也谈谈关于“男生的身体”!

卡修卡
:听说本周是“男生的身体”特辑,我也想说说关于男生身体的话题。

诺奇:哦!(笑)

卡修卡: 从很早以前,被问到喜欢的男生的类型,(我都)说的是(有)白细(肌肤)没有肌肉身材苗条的人(图片1)。因为自己不擅长体育,所以既没有憧憬过班级里的运动型的男生,也没有觉得他们很帅(注:并没有被他们吸引)。(对于我来说)在夏天来临之前突然开始锻炼的男生们,这(恐怕)是个谜,而且,(我)对于过于锻炼而与衣服不相配的(男)人也不擅长(注:肌肉过于发达没有适合他的衣服的男生卡修卡不是很喜欢)。
Anan:(听到你这样说)总觉得有点意外呢。  

卡修卡: 但是,成为大人后,最近觉得(男生还是要有)适当的肌肉比较好。虽然(我觉得)不是为了让别人认同而练出来(一身)肌肉,但我也觉得自己不喜欢胖胖的(男生)。所以我想到(有适当肌肉的男生)是认真对待自己身体的成年人啊!

(注:指成年人需要对自己身体自律从而进行适当的体育锻炼)(ps:此处英文译者有补充,但我看过原文英文译者的翻译有一点问题,我进行了注释的补充,Again, 有问题大家指教)。

诺奇:你的变化很大啊!

卡修卡:虽然我不是很擅长(体育锻炼),但是不是有些女生喜欢稍微胖一点的男生吗?那个(胖的男生的)包容力和温暖(作为)理由也不错,(现在这些女生的想法也)变得(我)能理解了呢。以前,(有)白色纤细肌肤而没有肌肉的人是(我选择男生的)一种选择,(现在的我)可以接受各种各样的体型(的男生)。

(注1: 英文译者此处加上了他对卡修卡的理解,认为卡修卡不喜欢胖的男生,但我看过原文,卡修卡只是说她现在可以接受的男生类型变多,所以我没有翻译英文的这句话,基于忠于原文的基础,如果谁对日语的原文理解更透彻,请教一下我,谢谢)

诺奇: 卡修卡你不是喜欢JOJO吗?那些出来的人物,大家肌肉都很厉害呢。(注: jojo, 漫画,动画片,卡修卡的最爱,如需补课,去b站(需会员)不赘述)

卡修卡: 对了对了,大家都穿着不合适的衣服(同注1),胸肌都裂开了,而且还有关节什么的(也都露出来了)?那样的(笑)。因为讨厌那个所以小时候看不懂。但是,JOJO的情况是精神上的帅气胜过了(这些肌肉的讨论)。话虽如此,葛德·米斯达和纳兰迦·吉尔卡(注2:jojo 中的人物)是可以接受的,但是(我)对雷欧·阿帕基有点不擅长(指其太强壮)(同注2, 另这里指卡修卡不喜欢雷欧·阿帕基)(图片2)。

诺奇: 那么,电影呢?外国演员都好帅啊。

卡修卡:不是, 遇到危机时赤身裸体前来救人,(无论是)美国队长啦蝙蝠侠啦,他们身体的厚度不是过于厉害了吗?(注:卡修卡接受不了)

Anan:在美国漫画中,蜘蛛侠什么的(体型)纤细啊。

卡修卡:我想这个(应该)可以吧,但是核心的肌肉好厉害啊…

阿酱:不,蜘蛛侠不是靠肌肉爬墙的,是能力!(笑)

全体:哈哈!(笑)

Anan:但是(你)那么会跳舞却不擅长运动,真是不可思议呢。

卡修卡:虽然大家都这么说,但我有我的一贯主张。就算是活动身体,(一些)不怎么需要大量活动的运动也是可以勉强进行的。(比如)乒乓球和保龄球的话(我是可以的)(图片3)。但是网球和篮球还有长活动距离的运动(我)不行。

Anan:很有趣呢(笑)。你对男生的身体,有象恋物癖一样的部分吗?

卡修卡: 嗯,喉结。(补充一句:英文的译者译为Adam‘apple, 自行百度,这是一个非常棒的英文翻译)

阿酱:啊(你)很早以前就说过了!

卡修卡: 因为(男生如果)看起来很纤细,所以(我会)很喜欢骨头吧。从以前开始就喜欢有细腻的喉结、纤细的手指的男生了(同注1)。但是,关于体型,随着年龄的增长,(喜欢的男生类型)可以接受的范围也渐渐扩大了。
图片来源于anan,如有侵权,敬请告知

图片1: “我喜欢像Ben Whishaw (注:英国演员,出演过007系列)这样身材苗条的男生。也许我认为喜欢一个优雅时尚的有细长身材的男生(比较好)。

图片2:“葛德·米斯达(jojo 第五部黄金之风,again, 看b站),就算是在第5部也保持了苗条的身材,很喜欢。但是因为(jojo中的每个人的代表的)大家精神都很帅,所以选不出来(谁更好)(笑)”

图片3:“为了跳舞在训练。坐着平衡球,(有)锻炼身体的乐趣!”

诺奇:外国演员(有)肌肉的身体,(我)全部(都)喜欢的~♡

阿酱:下次(去多找找)卡修卡喜欢的喉结的图片吧♡!(注:以满足卡修卡的爱好)

Ps: 这次的补充我本来以为会少点的,结果在不赘述jojo的情况下还是啰嗦了这么多,sorry, 这次背景没有太多,我在医院里也不好查到很多的资料, 就这样吧,我也懒得去校对了。另这次因为anan封面与这期有关,我放上来,未成年还是不要看(我也管不了)

最近真的特别忙,家里老人有好转的迹象,但我还在医院陪护,但同时我上班的地方有好多地方需要我去处理,我坚持会去上海con的(票也退不了),但下期anan 我也不能保证及时更新(学校由工信部在主持项目,我可能需要在上半年交出研究成果,同时教课),我尽力吧,也谢谢每位给我鼓励和安慰的同学们,祝大家元宵节快乐!​​​​

anan 封面

anan 封面

游客

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

沙发
楼主辛苦了 确实是好色气的封面
我想喝AD钙奶

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

板凳
瞭解了許多かしゆか的愛好,朝著かしゆか的愛好方面開始努力吧!
謝謝大大分享!

东京新星

桌腿
楼主辛苦了(≧≦)/
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端
a~chan

梦想战士

KASHIYUKANOCCHiA~CHANYukaChanNOCCHiAaChan优卡酱~诺奇~阿酱~

地板
感謝樓主辛苦的翻譯!!

多重旋律

6F
前幾天才在說卡總難道這麼多年來都沒改變口味嗎,今天就看到這個訪談了 wwww
来自微站

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

7F
感谢翻译!总的来说口味还是没变,只是更多包容性了

游戏世界

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanYukaChan

8F
高中时候同桌的手就是那种又细又长 不时我会看看 逃
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端