PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] 2019.02.27 anan perfume部分中文翻译(六个女生旅行的第二日)

FuturePop

PTA勋章(2020)A~CHANNOCCHi

楼主

本周主题:大阪&京都的女子旅行的第2日:巡游了神社哟!
阿酱:去年,包括我们3个人和朋友一共6个人去了大阪和京都旅行。

Anan:上次的杂志(我们说了)去了USJ (环球影城)和密室逃脱解谜游戏,一边吃大阪烧一边开反省会,然后在龙舌兰酒吧吃了刨冰的历程。(注1:详情看上期阿酱主题 anan,应该是年前更新的,不赘述)。

阿酱: 对了对了。然后第二天去京都,在鸭川我们六个女孩子一起拍照(同注1)。之后,大家一起吃了今宫神社有名的烤年糕。这个(年糕)是小指左右大小的小年糕,(可以同时)吃几根哟。

卡修卡:(年糕的长度也就是) 2-3cm 长吧。

诺奇: 用白味增和白糖调出的甜酱很好吃。

阿酱: 然后又去了别名为“嫁入豪门的神社”的今宫神社。这两个人(注:指诺奇和卡修卡)并排祈祷的照片,非常好吧(1)。因为认真是这个代表姻缘的神社(一种)标志(注2:原文是目的,做了中文修饰,有问题请指教)!(笑)我深切地感受到,以前一直不明白参拜各种各样的神社(的一些注意事项),现在,(我们)想要好好地了解那里供奉着什么样的神明、礼仪什么的。(我们都)变成大人了啊。(神社:日本的类似于中国的寺庙,不赘述,自行谷歌)

诺奇: 一位身份低微的女性お玉初见了(同注2)江户幕府的三代将军——德川家光,(一见钟情并)生下男孩,真是一座姻缘神社(同注2)!

补充背景:  位于日本京都紫野的「今宫神社」有一个很受欢迎的御守——「玉の舆お守り」,也就是著名的「嫁入豪门御守」,它是专门祈求可以嫁入豪门的御守!
老板的女儿「お玉」被身为幕府将军的德川家光看上,因此嫁入大家族之中,「お玉」也就是第五代将军德川纲吉的妈妈。然后,「お玉」家乡的今宫神社就变成了十分有名的姻缘神社,被广为流传是有机会嫁入豪门的恋爱神社!今宫神社的「玉の舆お守り」就是这么出名的。
(在网上找到的资料,进行了小改动)

卡修卡: 她(注:指お玉)的地位提高了呢!

阿酱: 我们这几个人,无论是谁,都想坐上那顶玉轿(注:都想嫁入豪门)。

诺奇:也就是这么回事吧。(注:原文是一応ね!,我使用了一个口语化的译文,有问题请指教)

阿酱: 因此(我们有)好好地参拜, 此后(一起)去了文艺的神(被大家)熟知的车折神社。这里通过捐款可以供奉写着自己名字的玉垣。( 注:玉垣形似栅栏,是环绕在本殿或神域四周、等间距设置的柱状物集合,用于区分神域和世俗界。)我以前也和妹妹Chapon一起做过供献,但实际上从没见过(供奉自己名字的)玉垣。这次第一次去看,我和妹妹的名字在角落的地理位置非常好,而且隔壁就是铃木福, 福有福气的意思(同注2),所以我们的玉垣在一个非常幸运的位置(注:此处有根据英文补充了一下语境,有问题请指教)(图片2)

Anan:真是极好的呢!(再次口语化的译文)

阿酱:接着,虽然决定(在神社)抽签了,但还是觉得呀,和演艺之神的角力好可怕啊(同注2)。但是我们没关系,我们(一起)战胜了各种各样的事情,如果(抽签结果)不好的话,可以系回去。抽了签,我是12号(阿酱没说,在图片上没找到,应该不是很好的签(猜测)),yuka酱是第1号大吉!(yuka酱的签上写着)一切都很顺利。(只要)不疏忽大意,不忘感谢之情继续前进,(这个签)写的是多么好的事情啊(图片3)。

(背景: 在日本的神社里,一般都会有抽签的地方。签子一般会分为五种,大吉,中吉,小吉,凶,大凶,而车折神社应该至少有12种签(图片推测和阿酱的话),抽到好签可以带回家几天再系回来,不好的签就留在神社吧。)

诺奇: 在那里我是3号的半吉!

阿酱: 半吉是什么?其实是,(诺奇的签文)“受周围(人际)关系影响,事物容易停滞不前“。(但是)“只要继续努力,就一定能找到发挥才能的地方”,这个签中写着鼓励人的话!(笑)总之,虽然现在还不能发挥自己的才能,但你现在还是在背后默默的推着自己(继续前进)的。

诺奇: 像中田桑(说的)那样的话啊。

阿酱: 啊哈哈!(笑)系吧!马上系上吧。但是依旧,(组合中)谁不好,(总)也有人说,(但是我们还是)非常平衡好的组合啊,(在神社)这里也感受到了。(注:指三只的签文各有好坏,但也形成了很好的平衡,相信yuka酱的好运也会带给其他两只的)

照片1 :“Yuka酱和诺奇,在认真地许愿。是很好的照片吧?”(nk 党欢呼起来!)

照片2: 很多艺人的名字一字排开。我和妹妹chapon是邻居,在拐角好的地方!”

照片3 :这边,别名‘中田桑神签’(笑)。诺奇还很有才能呢。”

卡修卡: 这个关西旅行辛苦了一晚两天,我们活了下来! (笑)“

诺奇: “半吉的“中田桑签“好好系在神社了!”

(这周本来没想今晚就更的,学校的压力超级大,教授给我打了三个电话催我回学校,我跟他说我还没回去,我实在是不想在那些儒商理论和financial institution,monetary system 中纠结下去了, 我看了一眼,这周anan真的好简单,比较好译, 一些背景我以前也看过(对神社很好奇,基本都了解过了),鬼知道我一个小时就译完了,这周locks 也真的对我很友好,前半段诺奇的英文笑的我不能控制自己了。有兴趣请去b站看闪亮布朗的发布(这算硬广吗?)anyway,我对这次还挺自信就没校对(也没时间), 还是那句话,有问题请指教,大家上海见了!)

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

沙发
好快,翻译辛苦了!

多重旋律

板凳
辛苦了,感謝大大跟布朗大的用心與付出,用愛將perfume 的訊息傳遞給大家,這份無私的愛我們都會藏在心裡並好好收著的,再次感恩
来自微站

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKAPTA勋章(2018)

桌腿
喜歡A~Chan在抽籤也想到三人組合的事~
真的把Perfume放在心中很重要的位置呢!

謝謝Y大和布朗大的辛苦譯製!
明天就是第一站開跑啦!
祝願WORLD TOUR 4TH順利!

游戏世界

地板
感谢翻译,祝三位新的巡演精彩顺利

东京新星

6F
a~chan