- 香水
- 2446
- チョコラBB
- 125
- Pure
- 54
- PINO
- 13
- 注册时间
- 2014-12-27
- 最后登录
- 2021-10-22
- 主题
- 75
- 精华
- 6
菲茵-FYNE-

荣誉会员

|
本帖最后由 f227213303 于 2015-8-12 12:31 编辑
かつて存在した Perfume の曲「ジューシーフレグランス」。ネット上では「音源はあーちゃん(西脇綾香)の鼻歌しか残っていない」「のっち(大本彩乃)のMDが唯一の音源」・・・などなど様々な説が出回っています。果たしてこの曲の正体とは?【動画書き起こしあり】
更新日: 2014年03月29日
2004~05年頃に制作されていたPerfumeの曲「ジューシーフレグランス」。
かしゆかが「Perfumeの曲の中で一番好きな曲」として挙げている同曲だが、そのCD発売はおろか音源すら発表されずに、お蔵入りとなった曲である。
2006年には、ラジオ「Perfumeのマジカル☆シティ」内であーちゃんが同曲の鼻歌を数秒披露した。今では、これが同曲の唯一の歌詞付き音源となっている。
▼その動画(音源)がこちら
[youtube]6PTn32-Elp4[/youtube]
動画は2006年9月6日に行われたラジオ「Perfumeのマジカル☆シティ」の名古屋公開録音のもの。
▼動画30秒頃より書き起こし。
観覧客:Perfumeの曲の中で一番好きな曲は何ですか?
かしゆか:一番好きな曲ですかwwふふっ
のっち:なんでそこで笑った?
かしゆか:いや、外に出回ってる曲の方がいいのかなーと思って。
のっち・あーちゃん:あー。いーんじゃない。なんでもいいんじゃない。
かしゆか:なんでもいいんかね。
そしたらやっぱり知ってる方は知ってると思うんですけど
「ジューシーフレグランス」っていう曲が大好きですね。
あーちゃん:しらんじゃろ。
かしゆか:なんかシーンって感じ。
あーちゃん:♪♪♪(鼻歌)
のっち:だって歌ったことないもん。
かしゆか:そうなんです。
あーちゃん:♪♪♪ ♪♪♪
かしゆか:いつ頃だっけ。レコーディングしたの。
のっち:いつかな?カウンターアトラクションと同じくらい?
かしゆか:そんくらいだっけ?
のっち:あっ違う、ビタミンドロップと一緒のくらい。
あーちゃん:♪♪♪ .....違うよ。コンピュータードライビングよ。
かしゆか:あ、そうだっけ。
のっち:みんな言ってること違うよ。
あーちゃん:わからんね。
かしゆか:結構前の曲なんですよ。
で、凄い3人ともお気に入りで、録音して中田さんから音源を貰って、
持って帰ったんですけど、中田さん自体がパソコンから消してしまって、それを。
あーちゃん:そう。データを消したらしいですよ。
かしゆか:なんで、もうどこにも出回らずに3人の中のお気に入りで終わったんですよ。
のっち:今たぶん会社のCDの中に入っとるだけで...
あーちゃん:入っとるん?
のっち:入っとる!
かしゆか:...お蔵入りした曲です。
3人:はい。
かしゆか:(...だからこの曲)が一番好きです。すいません。聞いた事ない曲で。
▲書き起こしここまで
ちなみに...
2005年8月に渋谷Club UNITY(現.club axxcis)で行われたイベント「J-POP UNION vol.2」にPerfumeが出演。そこでのっちがDJプレイを行い、「ジューシーフレグランス」を披露したとされる。あくまでもDJプレイであり、歌った訳ではない。
この際、ジューシーフレグランスの曲が入っていた、のっち自前のMDを用いたとされることから、ネット上では「のっちのMDにしか残っていない曲」とも言われている。
※MD=MiniDiscの略、iPod以前に一般的であったポータブル音楽プレイヤー(記録媒体)の総称お気に入り詳細を見る
他にも「メンバーが中田ヤスタカに再録を願い出たが却下された」「中田ヤスタカが曲自体を忘れた(覚えていない)」など同曲についての様々な噂がある。Perfumeの一種の都市伝説化しており、その真相は今なお謎のままである。
|
评分
-
2
查看全部评分
-
[发帖际遇]: f227213303 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. |
幸运榜 / 衰神榜 |
|