PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[其他] 報到帖之自我介紹問題參考

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

楼主

不管在網路何處,要認識新朋友的話,
報到帖與自我介紹無疑是一個快速的手段與管道。

雖然PerfumeANY在報到帖上貼心提供了預設格式,
但是相信有些會員在填寫自己的「香路歷程」時,
苦於不知如何有條理地闡述成為香飯的經過。

在這裡轉錄Perfume_desu板的板友名單,
我認為以下問題可以很準確地讓其他粉絲快速掌握共同的喜好,
問卷化的自我介紹也更顯精簡扼要,
歡迎大家進行討論,也設計出一份專屬ANY的自我介紹問卷出來!!

【香民自介名單】

問題01:您的ID
問題02:您的性別
問題03:您的綽號
問題04:您的所在地
問題05:您的生日
問題06:Perfume裡面您的本命
問題07:您什麼時候愛上Perfume的
問題08:讓您愛上Perfume的契機
問題09:您第一件購入或低調到的Perfume作品
問題10:您最喜歡Perfume的前三名歌曲
問題11:您有試著學過Perfume的舞蹈嗎?成果如何?
問題12:您有想過要衝去日本看生Perfume的Live嗎?有成行嗎?
問題13:如果板上有聚會的話 會願意參加嘛 有意參加類型為(唱歌/聚餐/看影片)?
問題14:想對各位香民說些什麼嗎?
問題15:想對三位小版僕說些什麼嗎?
問題16:對Perfume板有什麼期許嗎?

以上問卷來自 Perfume_desu板:https://www.ptt.cc/bbs/Perfume_desu/index.html

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

沙发
以前新注册用户做新手任务时就得回答类似的问题,
貌似是参考隔壁论坛的样子,
不少人嫌麻烦,秘密就给取消了……
现在大家发报到帖偏向于自由发挥,
想到什么写什么,想怎么写就怎么写,
自我介绍以问卷调查方式呈现也不错,
只是不知道大家愿不愿意一一作答。
[发帖际遇]: 大本绫香 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜
https://weibo.com/u/1077190163/

游戏世界

板凳
大本绫香 发表于 2015-9-2 22:28
不少人嫌麻烦,秘密就给取 ...

阿姨,为什么你老是能和yuka jojo立啊(嫉妒脸

评分

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

桌腿
大本绫香 发表于 2015-9-2 22:28
不少人嫌麻烦,秘密就给取 ...

咦咦咦原來還有這一段?!
呃……但是我覺得按照現在有個人連絡方式的表格,大家也填得零零落落耶OTZ
然後主要是現在最後自由發揮的時候,
心有所感的人當然長篇大論,可是留白或者只是寫一些寒暄招呼的話的人也很多,
用問答題的形式我覺得還滿簡單明瞭的?

說起來,這跟報到帖設為任務是不是有些因果阿?
我覺得論壇的任務也要考慮考慮根據做任務時會員的心態來調整。

荣誉会员

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

地板
f227213303 发表于 2015-9-3 22:37
咦咦咦原來還有這一段?!
呃……但是我覺得按照現在有個人連絡方式的表格,大家也填得零零落落耶OTZ
...

之前为了便于大家交流、防止注册机、乱发广告之类的,
新人在论坛注册后,必须完成新人任务才能获得权限,
而发新人报到帖就得回答问题,好像是这样的,我也是听瓦瓦说的。

秘密快回来了,或许可以做个代码让大家作答~
https://weibo.com/u/1077190163/

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

6F
大本绫香 发表于 2015-9-4 22:44
之前为了便于大家交流、防止注册机、乱发广告之类的,
新人在论坛注册后,必须完成新人任务才能获得权限 ...

我觉得还是把新人报道加到任务里比较好,不强制写,但写了有奖励,所以也鼓励老人们可以来写写。有个模板也比较好,不然新人可能不知道写什么。还有我觉得模板具体怎么定大家也可以来讨论一下,我觉得除了具体的几个问题外可以加点开放性问题给大家选择,比如说“对Perfume有什么想说的话”,“饭上Perfume有什么感想”之类的问题。当然如果不喜欢模板的也欢迎大家自由发挥,写出真情实感就好。
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

荣誉会员

7F
瓦砾 发表于 2015-9-5 12:02
我觉得还是把新人报道加到任务里比较好,不强制写,但写了有奖励,所以也鼓励老人们可以来写写。有个模板 ...

如果设置置顶代码供大家使用的话,
不知道大家会不会看置顶帖……
常见问题用表格模版比较合适,
但是开放性问题添加到现在的报到帖模版里,
不知道有没有字数限制,那个表格能否依据文字自动伸展……

我都不知道以前论坛的新手任务问题是什么样的,
如果有技术方面的限制,沿用之前的模式怎样?

@SecretCrush  
[发帖际遇]: 大本绫香 去樫野纪念病院看病,获得了YUKA酱的纪念合影 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

15万

无限未来

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan论坛管理PTA勋章(2018)

8F
目前论坛预设的项目是:
*昵称        同问题1、3
*性别        同问题2
年龄          同问题5
所在地       同问题4
*主推        同问题6
*入坑时间  同问题7
感言

問題08:讓您愛上Perfume的契機
問題09:您第一件購入或低調到的Perfume作品
問題10:您最喜歡Perfume的前三名歌曲
問題11:您有試著學過Perfume的舞蹈嗎?成果如何?
問題12:您有想過要衝去日本看生Perfume的Live嗎?有成行嗎?
問題14:想對各位香民說些什麼嗎?剩余的问题里,这些可以考虑加入报道贴里,不过也有些已经独立开贴调查,做成单独的帖子提问也可以的
例如至今為止你們最喜歡perfume什麼歌?
http://www.perfumeany.com/thread-350-1-1.html

問題15:想對三位小版僕說些什麼嗎?
問題16:對Perfume板有什麼期許嗎?
这两个问题似乎是与管理有关,对论坛的建议内容,放入报道帖也未尝不可呢,不过又与事务所的功能重复了呢

最后,报道帖的格式还是以建议为主吧,如果强行要求大家按照某个格式来,似乎也有点困难啊……

[发帖际遇]: SecretCrush 偷看到ACHAN和NOCCHi约会,被YUKA暴打进医院花了 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

15万

无限未来

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan论坛管理PTA勋章(2018)

9F
大本绫香 发表于 2015-9-5 22:00
如果设置置顶代码供大家使用的话,
不知道大家会不会看置顶帖……
常见问题用表格模版比较合适,

就是注册的时候问一个问题,填写正确才能注册,类似于验证码的
比如"最近的单曲发售时间是什么"之类的
现在也有保留啊~

以前是注册之后必须要做任务才能有发帖的权限
现在改成任务自愿啦,只要注册就可以回帖发帖了

等边三角

菲茵-FYNE-

论坛管理

10F

我反而覺得不需要把填寫報到帖加入任務,
因為加入任務就會造成有人為了完成任務拿到獎勵浮濫發帖,
在管理員繁忙無法喝止的情況下,還是減少工作量比較好。
而毫無報償的時候,願意填寫報到帖的會員則是基於自願想讓其他人認識,
所以也更會在自由發揮欄寫出一些可以讓氣氛活絡的文章(比如會介紹自己入坑契機、喜歡的歌曲等等)
如果是這樣的話,就不用透過問答題來讓每帖報到的文字更豐富了~

嚴格說來,在秘密之前發的報到帖,有哪個是起到報到的作用的?
在我看來報到帖的意義不是只讓人看看自己的身家背景,
也透過新人首次發帖來熟悉論壇操作,還可以透過發報到帖來破冰潛水黨不發文的意願。
↑照樣要來話嘮惹人厭一下(_ _)