PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[报到] 不是新人的新人报到

东京新星

A~CHANNOCCHi

楼主
新人报到
昵称: Mizulin
所在地: 天津
主推: 团饭 
入坑时间: 2011 年
微博: -
QQ: -
贴吧ID: -
个人主页: -

不知道大家看没看过2011年深田恭子主演的秋季番剧《専業主婦探偵》,追番时第一次听到Perfume演唱的主题曲《スパイス》。当时觉得还蛮好听的就搜来听,听完歌看MV,看完MV看LIVE,看完Tokyo Dome那场演唱会就直接掉入坑底再也出不来了。入坑曲《スパイス》,连带同名单曲中的《GLITTER》都是我的最爱,连専業主婦探偵》这部日剧的资源也一直躺在硬盘里,偶尔重温一下。话说这部日剧里有好多perfume的梗,深恭演的另一部《サイレント・プア》也是perfume唱主题曲,看来深恭跟perfume的关联度快赶上长泽雅美了。

P.S.做一下小科普。perfume在长腿雅美参演的电影《桃花期》中打了酱油,在长泽主演的《都市传说之女2》中唱了主题曲,片尾还有舞蹈片段,只可惜《Sweet Refrain》这么好听的个没有火起来,但愿《COSMIC EXPLORER》中经过remix之后可以回春吧。
P.P.S.《都市传说之女》中唱主题曲的木村KAELA是perfume的贵人,唱插入曲的m-flo的有些歌是中田大神做的混音。
Perfume的世界还真是小啊!

所以虽然对于PerfumeANY这个论坛来说我是新注册的新人,但是之前看了不少字幕组翻译的视频,也在B站上丢过硬币。现在做个迟来的报道,顺便感谢字幕组背后所有人的付出,谢谢你们为大家搬运资源,翻译字幕,维护论坛,让爱perfume的人更了解自己的偶像。

评分

荣誉会员

A~CHANNOCCHiKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChan

沙发
通过日剧认识的啊,楼主提到的基本都有看过
[发帖际遇]: 咖啡酱紫的 在路边遇到Perfume,获得 1 香水. 幸运榜 / 衰神榜

游戏世界

阿酱~诺奇~优卡酱~A~CHANNOCCHiAaChanNOCCHiYukaChan

板凳
我也是B站默默投硬币啊,只要是字幕组的作品,太不容易了,给广大日盲带来福音啊

多重旋律

NOCCHiA~CHAN

桌腿
欢迎楼主~~
不看日剧感觉错过了好多。其实我喜欢好多歌手什么的也是看美剧听到的插曲。连知道Kate Bush女神都是因为仓库里有翻唱版running up that hill插曲话说我又跑偏了……总之,欢迎楼主!(作为一个纯正的新人o(* ̄▽ ̄*)ゞ )
Makimakima~

东京新星

地板
桃花期那段一直都是反复反复来回来回的看。
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端