PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

关于给周围人安利的苦恼吐槽

东京新星

A~CHANNOCCHi优卡酱~

楼主

各位,最近在给周围同事安利perfume 目前状况如下:
     给他们看live的时候 各种哇哦 各种这么拽的词脱口而出 但是歌曲上面不太接受 我给他们推荐的是FLASH(2016年比较火的)还有 cosmic explorer 这张专辑 但是深感无力。他们觉得就那样了。诶 遭受打击中 电脑桌面上放着spand all my time 的kashiyuka的宣传照 结果有哥们直接问我是不是新出道的AV女优?我直接一口老血差点喷薄而出,老子是那样的人吗? 你真的以为日本就AV发达?人家好歹是流行音乐强国!人家中岛美嘉和玉置浩二两个人就把香港大半音乐人给养活了 多少国语歌曲的原版就是日语歌曲啊 除了词 曲子是一样一样的。
    有朋友说 我想听听perfume的歌 你觉得哪些值得推荐?当时我推荐的是三角专辑和JPN 单曲推荐edge 对方一听edge结果一脸懵比状态问我这也是歌?觉得我品味怪,然后我推荐electrinic world,FLASH 对方还觉得可以,star train 还好,多旋律的时候直接问我是不是音频有问题?我一头汗,听完了回头问我我觉得这和其他团体的歌没有多少区别啊?我直接无话可说了本来想拉人入坑,结果一下把我难住了。到时候不能说 哦 perfume就是那个live很好看的女团啊,然后就没有了。说真的 我不希望perfume在大家眼里是这样的印象。因为这样不长久的,再好的团队和创意也有用烂的时候,也有别的团队会用的时候。我希望我喜欢的perfume是一个能在日本女子乐团上独树一帜 青史留名的女团 甚至能在世界流行乐团上留下永恒的一瞬,让人觉得 这样的perfume 你值得去喜欢,她们的专辑你值得去买。是这样一种理性的感觉。       各位 你们觉得如果推广perfume 最值得让推荐是哪几首?最特别的是哪几首?过几天 我试着再次加入WPTA 如果有机会的话 问问世界上其他的小伙伴们

电音香水

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHi

沙发
我的美魂好伟大
[发帖际遇]: messinc 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

等边三角

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

板凳

电音本来就很小众...日语电音就更小众了
何况电音这东西 听不惯的听头几次都是觉得像游戏里的音乐吵吵的,要多听后洗脑后才出效果...a~chan自己当年都这样描述的吧   囧
所以红白年年看,但直到15~16红白才被duang到G点开始关注,一直关注了7个月后才正式入坑的嘛... 拉入坑音乐功劳的占比我觉得可能都不到5成吧...对于我来说最大拉入坑的理由是      元気と楽しい~
其实感觉就像那个日本经济学者在新闻谈话节目里讨论Perfume那视频里说的那样,有机栽培需要很长时间 一旦成功后是非常紧密强势的~   
所以不用着急,慢慢培养慢慢将之洗脑,音乐只是一个代入点而已不是P团的全部  ╮(╯▽╰)╭   

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~KASHIYUKAPopotanNiaLyon

桌腿
可以听听微香,恋爱前倾,relax in the city这种的试试,毕竟一开始不是所有人都能接受电音吧
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

游戏世界

A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~KASHIYUKA

地板
老实说,要安利Perfume我觉得还是应该从live下手的,像3巡啊、4巡啊、还有10P,这几个杀伤力挺高的
只有把live的印象加深了,去听歌才会更有效
另外也可以安利三只的节目,Happy、小屋、好奇孩子,这种反差感也是不错的

红白出演

ShyoCCHi

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

6F
说真,我从来不强行安利,和我一起看看LIVE,有兴趣我会先从弱电音的几首推荐恋は前傾姿勢、微かなカオリ这种,如果有兴趣,开始推电音,没兴趣就拜拜咯~最近安利了个同学,虽然他还没到粉的级别,不过倒是跟我说谢谢我安利了个不错的女团,他会去关注下~
我的原则就是:无缘就不强推,不给Perfume招黑、招KY粉

游戏世界

7F

先看LIVE吧, Enter the Sphere 跟 Edge, 都很容易讓人入坑....然後, 我覺得他們的叫做音樂

荣誉会员

偶尔过来看看,不能及时回复请见谅。

PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

8F
是spend all my time 、Electro World吧……
安利这事要慢慢来,不能强求,还有啊那位看到日本女星就想到AV女优的哥们,你能指望他有什么欣赏水平?
他们有日音基础吗?没有基础的话,直接给他们听电音那肯定不是一时半会儿就能接受的,
每个人的欣赏水平不一样,有的人看一眼听一下就能被吸引,有的人要慢慢才会感到有趣,有的人无论怎么样,不喜欢就是不喜欢,
你说你不希望perfume在大家眼里是这样的印象,但是说perfume就是那个live很好看的女团,这没错啊,
感兴趣的人自己会去挖掘去了解其他的信息,

----------------------因为这样不长久的,再好的团队和创意也有用烂的时候,也有别的团队会用的时候。我希望我喜欢的perfume是一个能在日本女子乐团上独树一帜 青史留名的女团 甚至能在世界流行乐团上留下永恒的一瞬,让人觉得 这样的perfume 你值得去喜欢,她们的专辑你值得去买。

这一段真让人无语。什么不长久?都这么多年了,团队有哪次没给大家惊喜?不管是技术还是创意,每一次都有突破,每一次都有创新,而且团队本来就有给别家艺人提供技术和创意支持。没有合作关系的其他团队只能借鉴或者抄袭,就算别家研发出更新的技术或有更好的创意,那也是别人的本事,各玩各的就是了,又没有规定某一种技术仅限某一家使用。
还有你所希望的那些,她们已经做到了,你就不用操心了,即便有再大的成就,也不可能让全世界所有人都知道,但是不知道是不能否定她们的成绩的。

之前你在贴吧发帖,我还觉得你态度挺好的,接受大家的意见还说要好好学习,但是你真的有在补档看资料吗?我看不出你的进步,不然你不可能会说出“ 我试着再次加入WPTA 如果有机会的话 问问世界上其他的小伙伴们” 这样的话,如果你认真看了攻略帖的话,就会知道wpta到底是个什么情况。

希望你能认真读一读我的回复,包括在别的帖子里的回复,好好思考一下自己应该怎样做,
我之所以跟你讲这么多,是因为你的发言真的很让人反感,有这想法的不只我一个人,
当别人对你忍无可忍的时候,矛盾就爆发了,我不希望发生这样的事情,就直接跟你说了
https://weibo.com/u/1077190163/

东京新星

A~CHANNOCCHi优卡酱~

9F
大本绫香 发表于 2017-1-23 22:46
是spend all my time 、Electro World吧……
安利这事要慢慢来,不能强求,还有啊那位看到日本女星就想到A ...

感谢您的批评

东京新星

NOCCHiA~CHAN诺奇~

10F
感觉安利这种事情不能强求,每个人都有每个人的口味,电音这种东西我团一开始自己都不能接受。
其次楼主自己也可以多看看三只的不同方面的东西,楼主有些话我实在不敢苟同。
安利推荐从图片开始,一些大片比较容易夺人好感,也不像音乐、live那样强势。
安利蜻蜓点水,一带而过可能会比较好哦~

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

11F
各人的欣赏角度不同吧. 喜欢的人会在一瞬间就被吸引,不喜欢的人你再说也没用. 适当的提到她们的名字她们的歌就好. 另外觉得喜欢欧美音乐的人会比较容易接受. 就拿我来说之前只听欧美音乐. 日本音乐都不听,因为我不习惯日本音乐的那种融入了日本古曲的调子. 而PERFUME则完全不同,更接近于欧美音乐. 比如SAMT 你咋一听肯定会觉得这是欧美哪个团体的歌 ? 而不会想到日本.直到现在我也对其他的日本歌手团体都不感冒.
[发帖际遇]: westlifeteki 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

红白出演

12F

虽然是老贴。

如果真要安利,人群接受程度: 二次元粉〉JPOP粉〉KPOP粉〉欧美粉.
理由:
1 因为歌曲本身接近初音的创作风格,perfume恰好在2007年初音大热时期的演艺时期。 二次元接受音乐的风格种类太多了,所以至少不会有反效果。 反正有初音MV在手。

2 JPOP的话,可能比较难。JPOP是注重歌曲本身的旋律或者人声,像这类非主流音乐,估计接受不能的很多。  当年推广初音大热歌曲的安利学员,被评价最多的是:为啥拿个软件放歌?  
可能接受的估计就是可爱风的MV服饰风格了吧。  
当然,对于听地下音乐的歌迷,perfume的妆显得过于主流,完全没有视觉系可言呢。

3 KPOP。大长腿教主,不多说了。不评价,KPOP自身而言,PSY的歌曲毒性和perfume最接近,但KPOP历来歌曲自身水准不是太高。另外,PSY的MV都是走国际风路线的。看看那些撒尿的动作,看后才知道什么叫做高级黑,有点PPAP的味道。而且MV风格从来不变。 比如最近的new face。

4 欧美POP。  youtube最流行的女单,基本都是一脱到底。嘛,反正怎么吸引眼球怎么来。当年Backsteet boys的制作人Max Martin, 看看现在给那些女歌手做些什么渣渣玩意儿。。。可惜了当年布兰妮的好嗓子了。

红白出演

13F
kasmi 发表于 2017-1-22 02:29
电音本来就很小众...日语电音就更小众了
何况电音这东西 听不惯的听头几次都是觉得像游戏里的音乐吵吵的, ...

日语电音还小众??? 那听日语jazz的岂不是绝迹了?

从红白推perfume简直是不可能的任务。 以前每年看红白的时候,流行乐手只知道perfume,但是perfume每次红白感觉选歌都有很大问题啊,对初听者而言。。。 我看的时候滨崎步嗓子已经不行了,哎。

红白是强调歌唱力, perfume每年选歌的问题,话题性估计还不如老歌手小林幸子直接翻唱千本樱带感呢。歌唱力的话,森进一、坂本冬美我听都觉得很带感,对pop歌手完全压倒性的碾压。

红白出演

14F
放弃吧 入坑没那么好拉 要我自己扪心自问 我也认为perfume强在团体编舞的难度 舞蹈整齐度 舞台声光效果 其他不算特出 音乐性一般 所以菁华在看现场 不喜勿鞭呵

等边三角

PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

15F
chs1 发表于 2017-6-9 23:27
日语电音还小众??? 那听日语jazz的岂不是绝迹了?

从红白推perfume简直是不可能的任务。 以前每年 ...

常年红白看到P团,N年了依然无感...直到15-16被闪到了,然后无可能完成的任务完成了 ╮(╯▽╰)╭