PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[杂志] anan 2017.2.15刊 Perfume 专访

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主

以下是「anan」2017年2月15日号的专访
虽然时间上有点间隔,但这篇专访从她们出道开始说起一直讲到现在.很有价值,在此分享给大家.

以下:あ:a-chan か:kashiyuka の:nocchi

■Perfume 各自的选择,轨迹,奇迹
能够代表日本的艺人Perfume 的存在是一个奇迹。
anan 对3人一路走来的历程进行了采访。

あ: 「我们只要三人同心,不管怎样的道路都不会畏惧。」对成员都没有说过的话在这里可以说出来吗?

■单飞还是和3人一起 12岁的人生最大決断

あ: 其实我和某个唱片公司进行了单飞契约的对话。另一方面 Perfume 也在和amuse事務所商谈能否优先契约(什么性质的契约不是很明白,英语是scholarship。应该是条件比较好的一种契约吧)。但是那边并不能保证给你正式的包装(正式的出唱片等),真的,真的很犹豫。

あ: 但是,让我对歌舞的魅力产生了兴趣,是因为结成了perfume的缘故。然后想想哪边(单飞或是3人)才能带来乐趣呢,还是perfume开心啊。所以,放弃了单飞,选择了3人一起努力的这条道路。这对我来说是人生最大的抉择。

あ: 高中二年级决定今后走向的时候,经纪人对我说「能进大学的话,就先进大学比较好」。然而我们本来的想法是(高中)毕业后就只专注于perfume的。其实那时好像经纪人从事务所那边被告知「Perfume 快不行了吧?」。那个时候真的是很难过,心里怎么也不能平静下来。

■和自己想做的事情的距离在不断拉近
あ: 最近要求做的和我们自己想做的事情,在一点点的靠近。所以很享受现在沉的工作。Perfume 一直坚持了17年,就因为积累了很多的经验才能有现在的成就吧。忙的时候连一丝思考的时间都没有呢。(现在)有了思考的时间,可以重新想想未来的事情。

あ: kashiyuka和我比较相似,非常认真的总是想的太多。有一段时间就好像看到了我自己,(对自己的不足)会产生反感。跨过那段后,这几年真的是从来没有过的喜欢yuka酱,爱yuka酱。

あ: 老诺具有非常绝妙的平衡感,保持着恰到好处的距離感的存在。多亏了老诺Perfume 才能顺利的运转。

か: 「随着岁数的增长,可以选择的东西也变得多了起来」

か: 最大的抉择是进入了「広島明星学校」。本来我就是一个对演艺界根本就没什么兴趣的普通小学生。听说哥哥去参加了试镜。我想我也去吧。就这么居然通过了。。如果没能入学的话,我今天就不会坐在这里了。

■工作时的自己和平时的自己。想法不同是肯定的。
か: 小时候我是没有什么想法的人。随着岁数的增长和Perfume 本身渐渐的成長,让我懂得这个世界里还将面临很多的选择。烦恼也开始多起来了呢。

か: 也有自己觉得好的,对Perfume 来说不一定是对的情况呢。工作取决于思考方式。
我不属于那种觉得有点不对劲,但换一种思考方式的话就能想明白的类型吧。

か: 只要觉得选择错了,就会情绪低落。然后会时常想起那些而感到难受。

■如果有感到不安的地方的话,会努力的去消解不安
か: 不安是时常有的。但是我不会说我不接受(工作上的)这些选择。只有努力的去一个一个来消解。分析原因和理由,然后为了解决它们就是不断地努力。通过这个工作我所学到的就是这个方法道理。

---  3个人平时一直见面,但相互的烦恼都不怎么说出来呢---

か: 不太说呢。但是到了,等下!应该要说的时候,大家都相互挖心泡芙的彻底交谈。很意外3个人都有点男子汉的性格 笑

---  对阿酱和老诺有什么想传达的吗?---

か: 决定了我人生现在的道路的是阿酱。能够成功也多亏了身旁一直有阿酱的陪伴。老诺会相互排解烦恼和犹豫,老诺所选择的没有一个是错误的。怀着自信一起享受人生吧吧w

の: 「进入Perfume 是我最大的抉择。」

の: Perfume 在学校里也是属于偶像级的存在。集会或者是大型活动的话,是肯定会让参加的一个组合。在电梯里,有一个人退出了,彩乃酱要不要来Perfume呀?被邀请的时候真的很高兴,马上就应允了。

の: MIKIKO先生老师给我安排的角色,有点假小子而且非常爽气的我,很喜欢。短发非常的清爽。

の: 这个也是很重要的选择,决断哪。从那时开始到20岁前半,没能找到心里深处那个真实的自我。我到底是怎样一个存在?那时觉得很困惑。

■为了自己的未来,不想做出错误的选择

--- 工作以外的烦恼基本上自己解决的类型。---

の: 不想让别人背负我多余的烦恼。可能一般开始烦恼后,就这样吧!顺势决定的时候很多。根本没有想到Perfume 能够获得如此巨大的成功,说实话,我认为全部都是奇迹。如果没有成功的话,说不定小时候想当个年轻妈**梦想可以实现了呢。现在的话,没有那个选择的余地了。

の: 不想认为至今自己所选择的是错误的,所以心里一直抱着这个是对的!的想法来开展活动和生活。

■非常体贴的好女人,和她们2人比有差距。

--- 有想要传达给成员的话吗?---

の: 先是要感谢。感谢选择了我加入这个组合。

の: 和kashiyuka在中学的时候一起牵着手去拍过大头贴,那时像是不良少女的感觉w不过最近不断变得越来越有女人味了。我也想学呢。最近(作为女人)和kashiyuka的差距好大w

の: 我觉得阿酱是一边生活,一边总是能找到我所不能找到的答案。每当我踌躇的时候,她总是「不就是这么单纯的事情么」给与我很多意见,让我眼前一亮。果然和阿酱的差距也很大呢w

Perfume's Long Journey.
広島→日本→世界。”Perfume 的选择”座談会!
結成17年,正式出道12年!在科学文明的最前沿继续奔跑的Perfume ,再次回顾一下她们的决断

■从広島明星学校時代到正式出道

あ: 最大的选择是选择了老诺加入成员!候选人虽然有几个,但我一开始就想让歌唱的好又很可爱,老是迟到的老诺加入。

あ: 还有一点就是被告知要换舞蹈老师的时候。「和以前一样如果不是MIKIKO老是的话是不行的!」第一次请求(学校)让(mikiko老师)回来了呢。不管现在还是以前,(mikiko)老师交的舞姿才是Perfume。

■从正式出道到不理你祖母

あ: リニアモーターガール也是不能忘记的一大变化呢。

か: 以为会和以前一样统一的,可爱的A款(服装的样式)连衣裙服装。

あ: 没想到,做出了完全不同的好像虚拟世界的服装呢!

の: 和镭射光线完全符合的那款!

か: (工作人员)说超帅吧?,那时候也不能说不,只能接受的吧。

あ: 那个时候是只有努力,没有其他选择呢w

の: 顺便提一句,变成现在的服装和舞蹈的,是从Complete Best那时开始的。比如穿高跟鞋跳舞 。

■从不理你祖母到第一次世巡

の: 一直在小会场演出的3人第一次站在了武道館的舞台上。为了让舞台看上去更华丽,MIKIKO老师提议是否加入伴舞。但是我们拒绝了。从那以后就我们3个人跳舞成为了Perfume 的规定。

あ: 但是,那时为了补足空间,怎样用少人数展现出华丽的效果而做的努力,在(里约)奥运会闭幕式的演出上得到了非常好的发挥呢。对了对了,汽车总动员2的世界首映式上,在当地听到了一定要来这里来演唱会啊的声音呢。那个时候就下定决心在海外也一定要开演唱会!

■第一次世巡到现在,和以后

あ: 2016年是做出很多決断的一年呢。我认为这是为了明确今后的活动所必要的。

あ: 比如一座石桥,我和yuka是总是在试探(桥牢不牢)但又总是不过桥的类型。相反,在两人试探的过程中下决心最先走过去的那个人是老诺。

か: 但是,到底还是不行啊。然后又回来的时候也有哦w

あ: 读了東京タラレバ娘的原作,要是(像原作里的角色那样)结婚晚了怎么办,一下子消沉了呢 笑

の: 虽说是个让人思考自己人生的故事,但很有意思呢。尽情的跳个结尾曲tokyo girl, 把那些一笑而散吧 笑w

评分

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

沙发

的确很有价值,Nocchi这种有距离感的性格真不错啊。感谢翻译!!

东京新星

板凳
[爱你]感谢

禁止发言

优卡酱~

桌腿
啊啊啊啊啊啊!!!非常感谢!!!!真心希望有一天会有人做杂志的翻译啊!!!!//@Perfume电音香水: [爱你]感谢

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKAYukaChan

地板
//@Perfume电音香水:[爱你]感谢

游戏世界

关注

微博
6F
哇啊啊啊有翻译真是太感谢啦!//@Forever_xz宝:啊啊啊啊啊啊!!!非常感谢!!!!真心希望有一天会有人做杂志的翻译啊!!!!//@Perfume电音香水: [爱你]感谢
                        新浪微博评论:DiazepamQD

游戏世界

关注

微博
7F
感谢[爱你]//@Perfume电音香水:[爱你]感谢
                        新浪微博评论:这个小健有点萌

禁止发言

优卡酱~

8F
哇!!!!!!!!!!!非常感谢!!!!!!!第一段就看哭了,希望有更多人能翻译杂志55555,好想看!!!!!
[发帖际遇]: Forever_xz宝 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 3 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

9F
只要三个人在一起,就可以克服未知的困难。如此充满正能量的团,能让我认识真的是太好了[爱你]

东京新星

10F

游戏世界

关注

微博
11F
                        新浪微博评论:奔跑吧startrain

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKAPTA勋章(2018)

12F
老諾 XDDD
太感謝翻譯分享了!!!
非常感謝!!!
[发帖际遇]: Jacka 在幼稚园上学,被ACHAN老师摸头夸奖,获得 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)

13F
感谢!!!!辛苦了!
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

游戏世界

关注

微博
14F
感谢[心][心]
                        新浪微博评论:大眼追小眼-小眼瞪大眼

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHi阿酱~诺奇~优卡酱~KASHIYUKAPopotanNiaLyon

15F
感谢翻译!能看懂真的是太好了!
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端