PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[网志] Perfume和美食日记 闹气和卡修卡,哪个比较宅?

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主
Perfume和美食日记 闹气和卡修卡,哪个是宅女?
原文地址

闹气和卡修卡,哪个比较宅?

几天前,関桑的推特有发这个,大家都知道吗?

到底是谁在进行这种操蛋的讨论,还有为什么在这个讨论中还卷入了像关桑这样的人。另外,坐在讨论桌前的应该是Perfume的超级粉丝吧,如果是的话为什么关桑也混在里面,难道关桑自己是・・・(笑)

就是这么一个令人产生遐想的情况,假设我也混在里面讨论,来考虑一下「闹气和卡修卡,哪个比较宅?」吧。

嘛,要说结论的话,我的意见是『闹气是满身的宅女要素,卡修卡的宅女要素为零』。

所以,回答就是『闹气』,相信大多数人也会是这个意见吧。

光这个的话就太没意思了,再进一步深入探讨一下。关于「所谓的宅?」的定义有很多意见,我来阐述一下我的看法。

一般把喜欢的东西称之为『趣味』吧。

『趣味』是花费日常生活中的空余时间在这个上面。

归根结底是自己来划分自己生活的一部分,这是『趣味』。

卡修卡是一旦产生兴趣的话,应该会深入的研究所感兴趣的事物,但花费的时间和深入程度始终是在自己的控制范围内。

怎么样,意见是否有分歧呢。我认为「宅」是指,『喜欢的事物融为自己个性的人』。

对象是火车也好,游戏也好,偶像也好,一天24小时365天一直接触『喜欢的东西』,这是普通人。平常人。

就是说,和用闲时享受的『趣味』完全分割开来,在无意识间和自己融合在一起,接触到那种程度的事物的人是我所认为的『宅』。

所以,当废寝忘食是理所当然,超越了自己的社会价值,完全沉浸在所喜欢的事物中,即在无意识间融为了自己的个性,这是『宅』。

『宅』不是指人,而是指精神,我是这么认为的。

根据这点,比起「因为有休息日,所以去了〇〇」,「哩昂(卡修卡猫的名字)的照片传到博客上啦」什么的,始终是在趣味范围内的卡修卡,「咖喱的话,就算不好吃也很喜欢」,「最近游戏让电脑托管自己只是看画面」当然会强烈地感到闹气的宅女要素。

最后,如果要说卡修卡的宅女要素的话,那要以下面的这个举动来证明

「哩昂一直很安静地坐着,我也试着横躺睡在房间的地板上」

要是这个写在博客上的话,卡修卡可就是真真正正的宅女啊(笑)。

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

沙发
宅女也是個性的一種~
不管是のっち是宅女~
還是かしゆか是宅女~
小弟個人都喜歡!

红白出演

板凳
我选择nocchi
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

桌腿
也许这问题最开始想讨论的是两人动漫游戏方面谁更宅吧,一个漫画专精,一个游戏大师,还能一战,如果是作者分析的『宅』的精神,闹气肯定完胜。而且这也是闹气的萌点。