PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[新闻] 唱歌机器人不准但是Perfume OK!?我泼背锅。。

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主
唱歌机器人不准但是Perfume OK!?我泼背锅。。

唱歌机器人初音miku诞生以来10年。诞生了『千本桜』等广为人知的歌曲,唱歌机器人艺人辈出,其中某个『Twitter』用户关于小学的女儿被告知午饭时间不能播放唱歌机器人的歌曲的话题展开了议论。

来自小学生的女儿的疑问
「午饭时间可以给播放喜欢的乐曲,但是唱歌机器人的歌被老师说不准。问到"为啥?",说因为是机器的声音所以不行。但是Perfume可以。为啥呀・・・」

作为父亲想冲入老师办公室闹上一个小时,就是为了那个。

(我的理解是,首先这位同学显然没明白唱歌机器人的日语本意。Vocal・Android(歌唱・机器人)=VOCALOID(日语:ボーカロイド)。首先其角色设定是虚拟的机器人。而Perfume却是实体化的。唱歌机器人的声音是动漫人物那样尖细的声音,听上去的第一感觉就是来自虚拟世界。而Perfume的声音虽然有加工,但还是听得出是普通人声。同学对音乐还是不够了解。)

对此,「我们学校也有唱歌机器人不行,歌手唱的话就可以的规则」这样有相同方针的学校,也有「中学时播放委员进行调查对『ハレ晴レユカイ』和『もってけセーラーふく』等举行投票,投着投着就被搁置了」动画片主题曲NG,另外还聚集了「因为吃饭时唱歌会被噎死」为理由只允许播放人声歌曲的学校等话题。

关于播放歌曲的局限,有人说「要是较真的话,会不明白什么是机器音」「这么议论的话,最后只能放轻音乐了吧」,另一方面也有「学校可不是导入自己兴趣爱好的地方」「不遵守规则被骂了才会记住」的意见。笔者也有过小学时放送委員播放B’z而被老师约谈的经验。

关于唱歌机器人的曲子有推特说「(老师)率直的说讨厌的话可以接受」,另外「老是唱歌机器人的话太烦了」,也有听觉过敏感觉的人提出「大音量和机器音都不喜欢(禁止播放)可以理解」的意见。

不管如何,学校和老师的不同方针也有很大的差距,不仅是唱歌机器人的歌曲,这会成为一个持续性的问题也不是没有可能。

东京新星

沙发
楼主对翻译的题材有时候也做一下挑选吧

东京新星

板凳
謝謝樓主的翻譯
讓我可以更了解此篇文的意義
還有日本人追根究柢的研究力
淺水很久了
特地註冊來支持您^_^

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

桌腿
叶子 发表于 2017-8-2 12:22
楼主对翻译的题材有时候也做一下挑选吧

谢谢你的宝贵意见。以后会斟酌斟酌。

1万

海外巡演

地板
寶貝球 发表于 2017-8-2 14:57
謝謝樓主的翻譯
讓我可以更了解此篇文的意義
還有日本人追根究柢的研究力

哇。。感谢支持啊!!!有劳有劳

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

6F
看来这所学校不能接纳二次元,Perfume毕竟是三次元,肯定更容易被接受。楼主翻译辛苦了!

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

7F
家長們大概怕孩子沉迷於虛幻偶像~Perfume是真實偶像~Perfume is very good!
謝謝大大分享!