PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[网志] Perfume的名言

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主

Perfume的名言
原文地址

・有没有带来欢笑・力量・勇気・希望…等的成员名言?
对于来自「P.T.A」的提问,马上联想到的是这个。

2008年・Quick Japan(vol.77)

Perfume的特集里,Perfume三人把「Dear.Perfume」作为主题,写下各自对另外两人留言的时候。

(我那时还不知道。)

*~*~*~*~*~*~*~*~

卡修卡好要强呢。
一个人思考,烦恼,努力了很多。
觉得真的很要强哦。
所以变成更软弱一些的人吧。
就是说要多寻求帮助啦。

「很要强呢。」「努力。」「觉得。」「吧。」「就是说。」都是不同的表达方式,抑扬顿挫,写得很有感性,内容很完美地做到承前启后。

尽管有烦恼时的弱小,但忍耐的样子却是「要强哦」,用対等的视线来做肯定,多么的亲切啊。

之后,第4行的地方应该写到「所以要变成更加强的人」,但反而用到「变成软弱的人吧。」带有矛盾的表現方式,提出不一个人思考,烦恼,努力也可以哦。

最后,「就是说要寻求帮助哦。」的表达,一下子放送下来,没有负担,传达了男子汉的一面,亲切的一面,还有实际上没有来寻求帮助的寂寞感・・・闹气的文采,一直让人吃惊。

嘛,可能对这两人的关系有很深的兴趣,不过我觉得这段是Perfume最好的名言。

顺便说下,当时卡修卡给闹气的留言是

”喜欢你的眼睛!!”

这么一句话。

・・・・

没得到回报,闹气ww

大概,调查里排名靠前的会是阿酱的

「要是有比谢谢更好的语言就好了。」

会榜上有名吧?

「回家时只记住名字也可以哦。」等

”Perfumeの掟”也不错呢。

(有些图都是第一次看到。贴主的珍藏?还是我的等级太低?
"梦想远大,前途光明。" by 阿酱)

禁止发言

优卡酱~

沙发
[羞嗒嗒]NK

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

板凳
感谢翻译,一直听说Nocchi很有文采,原来是这样,看来还得懂日语才能感受到
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

东京新星

桌腿

pta的图也公开贴?

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

地板
のっち感覺話語不多~但寫起文句卻不辭窮!
のっち和かしゆか的水手制服太清新可愛了!
謝謝大大分享!