PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

自制字幕时一些有趣的小故事~附マカロニ指弹吉他谱下载

ANY字幕组

A~CHANKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChanNOCCHi优卡酱~阿酱~诺奇~

楼主

做字幕期间发生了很多有意思的小事。
以前也被拜托做一些字幕,说能让我们明白点意思就好,做好请你吃饭,吃学校食堂的饭。
这是坑爹呢?
可能是出于对于学校食堂的恐惧,或者对节目本身也没有兴趣,都是半途而废。
能从去年九月,断断续续坚持做完三只妹子这一期的nep league,意料之外~
其实做字幕也不是这么让人觉得值得纪念的事情。不过三个人在一起看视频做字幕一起笑就会很开心~

2013最后一个夜里在网上各自看着红白的转播。
万恶的公选课,直播没得看了。

狼儿:我怎么觉的三只妹纸胖了?
タマ:
可能今年伙食好吧。
狼儿:……哎?

タマ真的只是个微微喜欢着香水的天然呆。

去年九月初开学。
狼儿:咱们做字幕吧。
タマ:好啊,但是可能不会。
狼儿:没关系!做这个(nep league)吧,三只妹纸那期的。
。。。(半小时后)
タマ:觉得日语和没学过一样。。。
狼儿:我也是。。。
タマ:饿了。。。
狼儿:我也是。。。
タマ:不想吃食堂
狼儿:去吃锅吧
タマ:好啊好啊!叫上xxx一起去吧

说好的字幕呢。。。

rina:你在做石墨。
狼儿:什(shen2),么(me)
rina:石墨
狼儿:まぁ、いいから= =(算了,就那样吧。)
タマ:噗
rina:你在做石墨。
狼儿:字幕。
rina:啊~パフューム!我也做!一起做!

rina是一个来自爱知的,中文说的就像是あ~ちゃん的“と思↘う”那样子的感觉的爱玩的孩子

用微信语音录了迪斯尼那个live中的右边第二颗星的音频给タマ听。
タマ:童声好好听!
狼儿:啊?
タマ:啊?啊!原来是三个妹纸的!
狼儿:…
タマ:我觉得博物馆和迪斯尼那些最好听!
狼儿:你不是还喜欢花光老娘时间吗?
タマ:嗯。。。
因为这些更像她们本来的声音呀。

原来身边人无法全部接受perfume的原因果然还是电音…

rina:我妈妈我送东西,日本来。你想要吗?(妈妈从日本邮东西过来,你有什么想要的?←不翻译能看得懂?)
狼儿:诶?
rina:本,cd。你家日本的很多有,我以前看。(书,cd什么的,我之前看你家有很多)
狼儿:啊~书都买好了,那cd好了,新的一些还没买
rina:パフューム吗。知道了!

喂喂,我还什么都没说呢!话说现在还没拿到sr和level3的要真的哭了゚(゚´Д`゚)゚

某同学:唉唉,我看了你分享的sweet refrain的舞唉,神编舞加萌妹子,原来你喜欢这个类型的,哇哈哈!我特喜欢歌词!
狼儿:你吐槽什么呢。。。
某同学:真的歌词写得好。那句叫什么来着。。。就是怎么1W2
狼儿:気持ちはきっと加速して、心が12000回転ぐらい。
某同学:就是这句!但不是你那样。你等会啊,我把歌词抄在小条上了。。。看一眼。。。哇,真的是你刚说的那个!

居然真的有抄了小条!

电梯里在聊岚的节目,我提到了三只上他们节目
某同学2:哦,想起来了。你喜欢Perfume。
         三个里面最喜欢哪个?
狼儿:诶Σ(゚д゚;)
某同学2:知道了,都喜欢。。。要是单说外观呢?
狼儿:(0.2秒之内作答)かしゆか。
某同学2:你这货果然是变态黑直长控。

好像。。。是这样的。。。但不是变态好不好!

棒棒:你,喜欢,日本的,歌,吗?
狼儿:喜欢。
棒棒:你喜欢,谁的,歌。
rina:パフューム。
狼儿:喂。。。
rina:ばんばん、パフューム好き?(棒棒你喜欢香水吗?)
棒棒:いや、そんなに。でも、のっち!のっち、めっちゃきれいな子!(不是程度特别深的喜欢,但是Nocchi!Nocchi超漂亮!)
狼儿:じゃろ!
タマ:突然又变成广岛弁了。。。
棒棒:chocolate disco chocolate disco chocolate disco
狼儿:你在做什么= =
棒棒:她们的,有名的,歌
狼儿:。。。
棒棒:我,不对吗(唱的不对吗)
狼儿:完全不知道刚刚在做什么。。。
棒棒:吼吼吼,chocolate disco chocolate disco chocolate disco

棒棒也是从日本来的喜欢模仿,喜欢玩かめはめは(龟派气功)的笑声很疯狂的疯孩子。

タマ:那个特别漂亮爱笑的女孩…嗯…叫あ~ちゃん的那个女孩
狼儿:嗯?あ~ちゃん怎么了?
タマ:爱笑…
狼儿:这一点你刚说过了。
タマ:我的意思是,あ~ちゃん笑起来,12颗牙都露出来啦!……
   哈哈,好萌好萌真可爱!对了,前面那一排的人(是视频里的搞笑艺人的队伍)为什么不整牙呢?

。。。。。。

终于开始做字幕了。
拿着“支离破碎”的听写稿让rina修改。
叽叽喳喳的一起说起话来真的什么都听不清。
rina:痕纳恩T T为石墨我也听不动(很难,为什么我也听不懂)
狼儿:没关系啦,那个地方。
rina:不,因为我是日本人。
狼儿:。。。
大概是已经重复十遍以上了。
タマ:好认真哦,rina。
rina:呜。。。
タマ:rina你去学日语吧。
rina:嗯?
タマ:我来教你日语吧
rina:嗯?
タマ:想吃馒头了。
狼儿:。。

最后也还是没有听出来。。。馒头你跑错场了吧。。。

终于做完字幕。
タマ音乐基础好,会弹钢琴。所以在重新翻译还原符号那道题。
闲下来找了Youtubu上那个叫thispenguin的自弹翻唱的香水的歌给タマ听。
my color
タマ:觉得这个改编的应该比原唱好听一点。原唱。。。好刺激
狼儿:因为电音。。。吗
タマ:还是感觉越来越听不了电的了
狼儿:要坚强啊,你这家伙。。。
      其实其他的电的也挺不太能听。。。只有这三只,最近还觉得不够电了呢= =
タマ:不过很振奋人心的感觉。
狼儿:不不不。。。大概是我喜欢的都是风格独特的。KOKIA也是,Angela aki也是,三只更是。如果三只妹纸不电,可能在我看来就普通了。。。就没有什么喜欢的点了

啊~啊~啊~,揭了自己老底的感觉呢。

以上。感谢大家戳进来看~自制字幕半年期间的纪念。
现在正在努力练习マカロニ的吉他,能坚持多久呢?(笑)
送上吉他谱(pdf+gp5),不是很难,左右手都好把握
マカロニ吉他谱下载
http://pan.baidu.com/share/link? ... 47&uk=235685616

再附照片一枚,在宿舍最常做的事情就是拆开一包pure,拿出一颗,看看形状然后放到嘴里( ゚v^ )

评分

一人で遊ぶのは優しさの一種である。

东京新星

沙发
啊~~没看懂...不过好像很欢脱

多重旋律

板凳
qiue vuenoooo

红白出演

阿酱~A~CHANNOCCHiKASHIYUKA诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

桌腿
居然有通心粉的吉他谱ww
<-sina_sign,1739863633,54068b01,3->

红白出演

阿酱~A~CHANNOCCHiKASHIYUKA诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

地板
然后练了一个月的表示难成狗..
要变成Doge了....
<-sina_sign,1739863633,54068b01,3->

ANY字幕组

A~CHANKASHIYUKANOCCHiYukaChanAaChanNOCCHi优卡酱~阿酱~诺奇~

6F
回复 5# bobofranck

按照视频练会简单一些~~第一段加油一定能练下来哦

ANY字幕组

7F
回复  bobofranck

按照视频练会简单一些~~第一段加油一定能练下来哦
非凡狼崽 发表于 2014-7-4 06:07

才发现没有贴视频~~~抱歉哈~
http://v.youku.com/v_show/id_XNjY0NTE5Mjcy.html
地址在这里~