PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[新闻] 通过电音法事进入极乐净土。异色的尝试由「寺庙的危机感」与Perfume而生

1万

海外巡演

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan荣誉勋章

楼主
通过电音法事进入极乐净土。异色的尝试由「寺庙的危机感」与Perfume而生
原文地址

完全崭新的体验。在交织映射在墙壁上的彩色佛像之中,有节奏地诵经。10月30日在东京国立博物館的发布会先行公开的「电音法事」,就像是进入了极乐净土。

是与同館至12月9日举行的特別展「京都 大報恩寺 快慶・定慶佛像」的组合企画。包括大報恩寺的住持真言宗智山派的僧侶7人,四节拍的电子乐配合全息投影而念经。

作曲是「电音法事」的提案者朝倉行宣住持(51岁)。朝倉住持是浄土真宗本願寺派,成为了超越宗派的合作。正式演出是在11月6日下午3点〜4点举行。

在法事后的记者招待会,大報恩寺的菊入諒如住持(55岁)说到「虽然配合音乐来念经是第一次尝试,但觉得和音乐配合会有非常好的效果」。

■产生电音法事的是「寺庙的危机感」和Perfume的歌曲

电音法事是在朝倉住持在福井・照恩寺于2016年5月发起的。引起了全国的注目。原本就喜欢音乐,年轻时曾担任过DJ和照明的操作,是由怎样想到要发起电音法事的呢。对于Huffpost Japan的提问,朝倉住持如下做了回顾。

「首先是对寺庙的危机感吧。对于今后寺庙的何去何从有很大的危机感。另外自己还注意到保有固定观念这件事。

虽说『寺庙的风格』,寺庙的风格是什么?虽说『和尚的风格』,和尚的风格是什么? 那样思考的话,原本是应该什么都没有的。在烦恼该怎么办的时候,在装饰寺庙,看到蜡烛改换成电灯的时候,觉得『蜡烛即现实,电灯即虚幻』。那个因为都是光,所以不管是电灯还是蜡烛没有分别。

(佛具的)闪闪发光的装饰物也是人做的,没有一个是自然而成的。诵经的旋律也是同样。以唱名的形式,有制作的人,然后有诵唱的人,是作为音乐传承下来的精华。所以纯朴地想到把那个『用现在的技术来诵经的话会如何?』。

另外(偶像组合的)Perfume的存在很重要。在去看喜欢的演出时有叫『Dream Land』的歌曲,名字就是极乐净土。歌词也是透露出那样的内容。3人穿着羽毛一般的服装,朦胧间就出场了哦。看着那个光和音的空间,感到『这就是极乐净土吧!』。也由于那个『自己也想尝试一下』。

和妻子商量『做这样的事会惹人生气的吧』,说『不尝试下的话不知道吧。惹人生气的话不做就是了』,给与我支持从而开始了」

游戏世界

沙发
之前听说过,没想到还是真的

多重旋律

板凳
这也太硬核了吧哈哈哈哈,谢谢楼主翻译!

游客

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

桌腿
dream land有perfume在那里吗,在的话真想去啊
我想喝AD钙奶

1万

环球眺望

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA

地板
感謝樓主的分享
這真是相當有趣呢!!
沒想到竟然還和 Perfume 有些關係耶~~~~

當然與這電音法事類似的概念
在我們台灣地區就是著名的-電音三太子
其實一開始我個人也覺得還蠻不可思議的
不過看久了也就習慣了
或許這也是一種流行吧~~~~

再次感謝樓主的翻譯

1万

环球眺望

NOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChanKASHIYUKA优卡酱~YukaChan

6F
聽到電音經文能得到感化,也是有可能的!
謝謝大大分享!

多重旋律

PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChanPTA勋章(2018)

7F
只是表达的方式和节奏改变了,但内容和道是不变。

梦想战士

KASHIYUKANOCCHiA~CHANYukaChanNOCCHiAaChan优卡酱~诺奇~阿酱~

8F
讓我想起了八王子的那間寺廟

在日本 法事似乎有慢慢科技化的趨勢
如果電音法事能成為趨勢好像也不錯

感謝樓主翻譯!!

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)

9F
太酷了