PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[感悟] 写一点上海场的图文repo

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) YukaChan优卡酱~NOCCHi阿酱~诺奇~

因为此次上海场是第四次世巡的第一站 也是3人正式步入30岁的第一场live 周四下班回到家就抑制不住心情开始收拾行李 IMG_3222.JPG
周五休了天年假 出了虹桥站就去虹馆踩了个点

终于到演唱会当天 早早的就去了场馆排物贩的徽章 也是体验到了提前在asmart上买好FPT恤的好处 不然排到我时想买的码就已经卖光了 抽了7个徽章 其中还重复了GAME
抽完徽章后应援会的票夹和应援手幅队伍已经被赶到1层入口处了 领取票夹和应援手幅时后援会的大佬边说谢谢边递给我们 应该是我们对你们说谢谢才对 后来在海报上签完名还和网上认识3年的两个亲友面了基
IMG_3293.JPG IMG_3294(20190224-135724).jpg
在场馆外等入场时 物贩区还收到了妹妹团和后援会的应援花篮 真的很漂亮 而且好像还有从日本飞来上海头发花白的大叔 这就是真爱吧
入场之后发现自己的3排位置离舞台也是真的非常近了 虽然在右区比较偏的位置 但完全不妨碍能清楚看完整场3位女士的演出 开演前安保人员时刻在提醒不允许拍照 当时是在不理解为什么连开演前都不允许拍照留念 演出结束后才明白原来涉及到一些黑科技
6点进到场内时座位大多是空着的 连S席也是空着一大片 在担心会不会坐不满 会不会不让站的心情下刷了会微博 不知不觉到了7点回头一看基本已经坐满了真是吓了一跳
IMG_3311.JPG IMG_3305.JPG
全场看下来以为世巡的小场子一般不会有黑科技 但是泼团队总是会啪啪打脸 给你意想不到的惊喜 与7巡开场时一些小细节变动也体现了上海场是一场诚意满满的演出
第一个MC环节自我介绍后当我们举起应援手幅后 隐约看到了achan在努力憋泪 大家的热情和应援真的很好的传达给了3位 也看到了万国通用的yuka秀发环节 第二个MC的PTA环节 大概是演出时间比较紧 也或许是7巡已经把TG教完了 没再有舞蹈教学 刷牙歌也只教了一半的内容 MC环节明明三位说日语就能听懂 说中文反倒没听懂几句 PTA环节被分到了笼组 每次舞台上的nocchi都是超级帅气
整场下来的直观感受就是yuka的可爱与优雅 nocchi的帅气 achan的笑颜都是人间瑰宝 虽然对歌单还是有一些遗憾 但是近距离和泼互动 蹦迪了一整场真的十分满足了 也看得出此次歌单的选歌也是十分用心 本来一整场手拍到麻木 嗓子喊到近乎失声 腰快要蹦迪蹦断了都坚持住没有哭 结束时achan眼角闪着泪花很努力的用中文说我们还能再来上海吗?你们还会来看我们吗?终于还是没有忍住眼泪 这也是那晚听的最清楚的一句中文
3位离开舞台后 S席唱起了my color 很抱歉一到关键时刻就忘词 只能甩手跟着应援 achan也生唱回应了一句my color~ see you next time 结束后大家还是久久不愿离场 纷纷合影留念
提一下一些小插曲吧 开演前mikiko先生和真锅大神从通道突然出现 (因涉及到歌单 这里就不明确指出了)某首歌achan的裙子挂到了鞋跟上 achan速度很快的用手拨开了裙摆 泼真的是晴女无误了 演出当天上海久违的出了太阳虽然下午就又阴天了 第二天离开上海时更是大晴天 听上海的朋友说直到今天也还是晴天 所以为了上海人民 泼请再多来上海吧
再谈一些自己的看法吧 今年追泼已经来到了第11个年头 感觉泼的人气每年都在下滑 尤其是6专CE明显主推欧美市场 之后中田的曲风一直在做更明显且不同的尝试与突破 虽然日本本土巡演还是场场坐满 但那之后欧美市场也没见多火 专辑和单曲销量惨淡 这也是泼已经达到了一个顶点寻求突破所不可避免的 第3次世巡美巡最后一场据说效果也不是很好 这次上海场大家热情的应援也很好的传达给了三位 大概也就是为什么achan会哭这么多次的原因了吧(如果我没记错的话 这是achan第一次在世巡场的舞台上哭吧)
最后关于大家最关心的下一次上海场 很多人都希望会在梅奔开 我觉得对于在梅奔开不是很有自信 世巡每次都是2000到3000人左右的小场子 而这次虹馆连开场前的现场售票还有大量580的余票 可能也是因为大多数真爱粉只想买S席(比如说我) 而S席的票却大量的囤积在黄牛手里吧 但如果泼还有下一次上海场 能在梅奔开而且坐满 让三位看到我们更加热情的应援不也是又一次重大的突破吗?(我个人还是倾向于小场子能近距离观看的 毕竟国内粉羡慕日本本土粉能看大场黑科技 而日本本土粉却羡慕世巡小场能近距离接触)如果能有下一次上海场 让我们争取把三位都弄哭好吗?
最后的最后 感谢后援会去接机 送花篮 而且制作了精美的应援纪念册送给三位 票夹 应援手幅和签名海报也让泼看到了大陆粉的热情 感谢泼这么多年来带给我的感动 如果有比谢谢更能代表感谢的话语就好了 她们真好 我永远爱她们
零零碎碎的写了这么多 文笔不好可能看起来有些乱 请大家多见谅
ps.文中如有错误还请大家指出 我会好好修改的
ps的ps.既然见识到了上海场大家的热情 那会不会世巡追加上海场呢(偷偷的奶一口)

评分

东京新星

求问更多小细节~
离得太远,全程瞪大眼睛紧盯着生怕错过每一瞬间,但是果然还是羡慕前排的小伙伴

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) YukaChan优卡酱~NOCCHi阿酱~诺奇~

青田见 发表于 2019-2-26 15:51
求问更多小细节~
离得太远,全程瞪大眼睛紧盯着生怕错过每一瞬间,但是果然还是羡慕前排的小伙伴 ...

细节大多都不记得了 所以趁现在把还记得的内容写了出来 现在整个人还是懵的
[发帖际遇]: yuya 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

东京新星

yuya 发表于 2019-2-26 16:07
细节大多都不记得了 所以趁现在把还记得的内容写了出来 现在整个人还是懵的

感谢分享了!跟着内容再次回忆了一遍!
[发帖际遇]: 青田见 在路边捡到YUKA酱的漫画书,获得和YUKA酱一起jojo立的机会,奖励 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

电音香水

楼主写得好,我也是第三排,哈哈,perfume的演出非常精彩
[发帖际遇]: keiichixie 借了YUKA酱的漫画书忘记还,惩罚 4 香水. 幸运榜 / 衰神榜

游客

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan

写的真好!让健忘的我想起来很多东西
我想喝AD钙奶

FuturePop

没有任何存在感的小号

现场live真的很过瘾,期待下次

照片里看到了好多熟悉的身影,还有自己(笑。。。。
来自微站

东京新星

突然间想起来,P.T.A环节:男生!耶!女生!耶!之后,我还默默的期待一下,都不是的人!
果然没有问
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

P.T.A会员

青田见 发表于 2019-2-26 15:51
求问更多小细节~
离得太远,全程瞪大眼睛紧盯着生怕错过每一瞬间,但是果然还是羡慕前排的小伙伴 ...

回到家后仔细一想 在前排近距离观看时 三人小腿肌肉在跳舞时真的很明显 achan脖子上的汗也是能看的特别清楚 以及achan熟练的将冰袋和毛巾扔给staff 还有MC环节时我偶尔瞟了几眼旁边的安保人员 连他们都被逗笑了 可见泼的现场魅力

P.T.A会员

keiichixie 发表于 2019-2-26 16:19
楼主写得好,我也是第三排,哈哈,perfume的演出非常精彩

我是右区的3排43

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) A~CHANNOCCHi

虽然上海这次live是我第一次看P的live,可能也有坐前排的原因吧是我目前为止最嗨的一次live经历。。。FLASH的时候用手往前划的动作,我和旁边几个人一起对着阿酱做,亚撒西的阿酱还笑着回应我们这边。。。

1万

FuturePop

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)KASHIYUKA优卡酱~YukaChanNOCCHi诺奇~NOCCHiA~CHAN阿酱~AaChan

感谢!很详细的repo,上海场真的很棒!我在开演前也拍了照,被保安劝删了。

东京新星

yuya 发表于 2019-2-26 19:20
回到家后仔细一想 在前排近距离观看时 三人小腿肌肉在跳舞时真的很明显 achan脖子上的汗也是能看的特别清 ...

前面好好!
感谢分享~~~

1万

P.T.A会员

PTA勋章(2023)PTA勋章(2022)PTA勋章(2021)PTA勋章(2020)PTA勋章(2019) PTA勋章(2018)A~CHANNOCCHiKASHIYUKA

感謝樓主的分享
看來真是不錯的經驗呢!!
也讓我相當期待本周六的台北場

說道周邊商品
這回我可是下定決心一定要血拚一翻
先前也曾參加過幾場其他藝人的 LIVE 但是都沒有買成
因為我都是等到開始進場前才抵達的關係......

再次感謝樓主的分享
說道分組,難不成這回也是使用"小籠包"嗎?
[发帖际遇]: iPerfume 在路边遇到Perfume,获得 2 香水. 幸运榜 / 衰神榜

P.T.A会员

iPerfume 发表于 2019-2-27 22:04
感謝樓主的分享
看來真是不錯的經驗呢!!
也讓我相當期待本周六的台北場

物贩的话真的要提前去排呢 不然可能还没排到自己 想要的T就会被卖断码的
MC环节三位提到了前一晚又去吃小笼包了 所以PTA分组又是小笼包 可见三位对小笼包是真爱呢