PerfumeANY中文网

点击加入

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: SecretCrush

【聊天室】2015年版聊专用帖

关闭 [复制链接]

闪耀东蛋

PTA勋章(2018)

46F

回帖奖励 +2 香水

Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-23 23:12
秘密君辛苦了,其实我觉得虽然一个人的能力有限,但可以带动很多人的,虽然我能力一般,给字幕组帮不了什 ...

也有不少人因为看你的视频也开始尝试上传三只相关的资源咯。老瓦你也是够拼了。。。

15万

无限未来

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan论坛管理PTA勋章(2018)

47F
Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-23 23:12
秘密君辛苦了,其实我觉得虽然一个人的能力有限,但可以带动很多人的,虽然我能力一般,给字幕组帮不了什 ...

说的太对了!!
不论能力高下,只要做一些自己力所能及的事情就够了,而且你在b站UP视频、宣传也是个大工程啊
而且就算没有对外宣传吸引新饭,大家能在一起交流也是很开心的事情
在网络上因为三只能结识一些知己也是人生中难忘的回忆啊
[发帖际遇]: SecretCrush 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 6 香水. 幸运榜 / 衰神榜

15万

无限未来

A~CHANNOCCHiKASHIYUKA阿酱~诺奇~优卡酱~AaChanNOCCHiYukaChan论坛管理PTA勋章(2018)

48F
Bernabeu-fan 发表于 2015-6-23 23:14
那个风波我知道一点~不做评价咯。不过大家都出来了也不错,热闹点好。

已经加进来了呀~~嘻嘻~~
多多冒泡哦(虽然Q群话题比较水,不过有时也意外的很本质呢~

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

49F
Bernabeu-fan 发表于 2015-6-23 23:16
也有不少人因为看你的视频也开始尝试上传三只相关的资源咯。老瓦你也是够拼了。。。

b站本来就是个安利的好地方,事实也证明我当初的眼光没有问题(a站虽然扶不起但还不会放弃),不过像我这种渣渣在其他圈可能到现在还只会是个看别人搬运视频的观众,以前我不搬的话可能过几天也没人会搬去b站,不过后来开始陆续出现了不少up,也搬运了不少外网和其他方面的视频,所以我必须要说b站不能只有我一个up,我个人的能力和精力也十分有限。同样的道理在其他平台也适用,希望能涌现更多人争做dalao,不然到时候新人想找个组织交流都没什么人也没什么话题和素材
来自ANY手机客户端来自ANY手机客户端

荣誉会员

PTA勋章(2018)NOCCHiKASHIYUKAA~CHANNOCCHiYukaChanAaChan诺奇~阿酱~优卡酱~

50F

回帖奖励 +2 香水

SecretCrush 发表于 2015-6-23 23:30
说的太对了!!
不论能力高下,只要做一些自己力所能及的事情就够了,而且你在b站UP视频、宣传也是个大 ...

简单研究了一下字幕组,感觉12年左右出的作品蛮多的,那个时候好像微博上不少巨巨都是那几年在贴吧微博上交流勾搭的吧,后来感觉各个平台的讨论什么的是有点冷了下来,大家的激情和凝聚力有所下降,可能大家现实生活中都在忙自己的事情吧?现在感觉就像秘密你说的那样比较散,组织活动的话可能响应的人比较少,我不确定是新饭相对少了还是说由于一些巨巨的不活跃造成的影响?我入坑晚,上面也只是猜测,不知道过来人秘密君你是怎么看的?

15万

无限未来

51F
Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-23 23:46
简单研究了一下字幕组,感觉12年左右出的作品蛮多的,那个时候好像微博上不少巨巨都是那几年在贴吧微博上 ...

啊哈我也不是什么过来人啦~
12年那会也是刚入坑不久,那段时间真的是一个高峰啊,字幕组刚组建大家热情也很高,微博贴吧也是很热闹
大概慢慢人多了起来,什么样的人也出现了,菊苣们熟络起来了就转移到q群/私聊去了吧
之前我记得在微博发过几次关于“社交蒸发式降温”理论,就是本来大家在公开场合交流的很开心,突然来了一个惹人厌的人(暂且这么说吧),大家也不想撕破脸面,于是其他人就会一起转移到一个别的地方去,如此几次,最后就形成了一个or几个核心小圈子,而普通人只会觉得“欸怎么好冷清”
虽然说出来很伤人心,但是事实大概就是这样子吧。所以现在论坛就想打破这个圈子,让大家都聚集过来。不过现在bbs日渐式微,任重而道远啊

15万

无限未来

52F
@墨染青衫丶醉

PTA勋章那个帖子,需要贴截图的哦~~发图方法可以看我昨天发的帖子~~

http://www.perfumeany.com/thread-2233-1-1.html
[发帖际遇]: SecretCrush 看CON时接到签名球,真是太幸运了,获得 5 香水. 幸运榜 / 衰神榜

15万

无限未来

53F
Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-23 23:46
简单研究了一下字幕组,感觉12年左右出的作品蛮多的,那个时候好像微博上不少巨巨都是那几年在贴吧微博上 ...

对了,我把你签名的里的内容放到论坛在线视频区的版头了
不介意吧
http://www.perfumeany.com/forum-15-1.html

荣誉会员

54F
SecretCrush 发表于 2015-6-24 10:21
对了,我把你签名的里的内容放到论坛在线视频区的版头了
不介意吧
http://www.perfumeany.com/forum-15 ...

就贴个B站专题就可以了,毕竟我这边没有专题这么全面,头图也可以用B站专题封面那张

15万

无限未来

55F
Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-24 10:25
就贴个B站专题就可以了,毕竟我这边没有专题这么全面,头图也可以用B站专题封面那张

专题封面好像太小了点……

荣誉会员

56F

回帖奖励 +2 香水

SecretCrush 发表于 2015-6-24 00:14
啊哈我也不是什么过来人啦~
12年那会也是刚入坑不久,那段时间真的是一个高峰啊,字幕组刚组建大家热情 ...

BBS虽然日渐式微,但是不代表没有影响力啊,尤其是在新时代下,像幂幂你做的这个客户端就是另辟蹊径啊!而且关键是要能吸引人常驻,而且除了要吸引核心用户,在其他社交平台上如何给论坛和客户端宣传也很重要啊(举个例子比如微博上一些新建立的账号为了吸引用户经常会搞转发抽奖之类的活动)

荣誉会员

57F

荣誉会员

58F
SecretCrush 发表于 2015-6-24 10:27
专题封面好像太小了点……

有大图的

评分

15万

无限未来

59F
Ankh酱TAKA 发表于 2015-6-24 10:32
BBS虽然日渐式微,但是不代表没有影响力啊,尤其是在新时代下,像幂幂你做的这个客户端就是另辟蹊径啊! ...

嗯这些也有考虑过,现在主要就是靠微博推广了还有你在B站也做了不少宣传
客户端的话应该快审核好了,已经在准备上架图了
然后扩展下在贴吧和微信的宣传~
至于抽奖最主要的问题是没钱啊XD
刚去战了日拍,等我手头宽裕点考虑搞几个活动~

荣誉会员

60F
SecretCrush 发表于 2015-6-24 11:07
嗯这些也有考虑过,现在主要就是靠微博推广了还有你在B站也做了不少宣传
客户端的话 ...

哈哈哈,那只是举个例子(如果真要搞抽奖得和论坛联系起来,比如抢楼活动什么的),微博那边有你了,微信是不是有个叫“风水先生”的在更新?可以和他合作一下,我看他有时也会搬论坛的资源